Наверх

Бассейны в новых школах Кирова откроют для платного посещения

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
В отдаленных районах люди жалуются на отсутствие спортивных учреждений в шаговой доступности

В 2020 году физкультурно-оздоровительные комплексы в новых школах №11 и №25 откроются для платного посещения. Об этом сообщили в образовательных организациях.

До настоящего момента для жителей новых районов Солнечный берег, Зиновы и Чистые пруды ближайшим бассейном являлся «Спартак» и бассейн ВятГУ. Бассейн в Вересниках, как сообщили в спорткомплексе, по-прежнему не сдан.

В Чистых прудах открылась новая школа со стадионом и бассейном. Глава города Елена Ковалёва обещала жителям, что они смогут пользоваться спортивными объектами. Но, похоже, жителей никто не собирается пускать. Огромный микрорайон не имеет ни стадиона, ни бассейна. Где должна заниматься молодежь? Свободного места для спортивных объектов вокруг не осталось, все застроено жильем. Постройте нам хоть что-нибудь спортивное, а то одни дома вокруг, - жалуется жительница района Чистые пруды.

Как пояснили в пресс-службе правительства, ФОКи являются собственностью учреждений образования. Школа сама устанавливает возможность посещения. Ситуация со свободным посещением осложняется в связи с эпидемиологической обстановкой.

Но уже с октября жители в определенные часы смогут посещать бассейны в Зиновых и Чистых прудах.

На сайте школы №11 появилась информация о правилах посещения бассейна в разделе «Допуслуги».

Уважаемые жители микрорайона Зиновы и Солнечный берег. Мы начинаем оказывать платные образовательные услуги в бассейне МБОУ СОШ №11. Для заключения договора можно подойти 19 сентября 2020 (суббота) с 10.00 до 16.00 в школу.

По сообщению администрации, в школе №25 также планируют открыть бассейн для посещения всеми желающими, ориентировочно с октября.

Ранее мы писали, что 1 сентября 2020 года новая школа в Чистых прудах открыла свои двери учащимся.

Спорт

Комментарии 2

15 сентября, 10:53 Джо
У нас олигархическое государство. Дальше будет хуже.
15 сентября, 18:10 Марианна
Джо
У нас олигархическое государство. Дальше будет хуже.
У вас да.У нас в России все нормально!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru