Наверх

В Кировской области хотят запретить продавать зажигалки детям

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Необходимость закона объясняют популярностью токсикомании среди детей

В Кировской области хотят запретить продавать зажигалки и баллоны для их заправки детям. Соответствующий законопроект внес депутат Заксобрания Павел Дорофеев.

Депутат предлагает запретить продажу несовершеннолетним газовых зажигалок и баллонов, которые используются для их заправки и для работы бытовых приборов, в том числе туристических плит, и установить за это наказание.

В пояснительной записке депутат объясняет, что необходимость этого закона обусловлена популярностью токсикомании среди детей.

В настоящее время все большую популярность, имеющую печальные последствия, среди несовершеннолетних приобретают различные виды токсикомании, в особенности так называемого «сниффинга» - вдыхание газовых паров, содержащегося в бытовых приборах (зажигалках, заправочных баллонах) газа для достижения опьяняющего, одурманивающего, галлюциногенного эффекта вследствие интоксикации организма. Токсикомания не просто подвергает риску здоровье, а серьезно и мгновенно разрушает растущий организм и формирующуюся личность ребенка.

Также депутат указал на то, что на самих упаковках зажигалок и баллонов написано "Хранить изделие в недоступном для детей месте", но нет закона, чтобы действительно обезопасить детей.

Инициативу рассмотрят на профильном комитете, а затем на заседании ОЗС в сентябре 2020 года.

Ранее мы писали, что в Кирове запретят некоторым магазинам располагаться в жилых домах.
Например, магазинам с бытовой химией и стройматериалами.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru