Наверх

В Кирове будут судить преступников, похитивших молодого парня

Возрастное ограничение: 12+
Фото управления МВД России по Кировской области
Вину в совершенных преступлениях обвиняемые не признали

В суде будут рассматривать уголовное дело в отношении двух кировчан, которые похитили молодого человека и вымогали у него деньги. Об этом сообщили в пресс-службе следкома.

Все началось в 2019 году, когда 23-летний потерпевший снимал квартиру в районе автовокзала у женщины. Через пару месяцев после того, как он съехал, в квартире прорвало водопровод. По мнению хозяйки, возместить ущерб должен был бывший арендатор. Сначала она требовала от него 110 тысяч рублей, а затем наняла трех своих знакомых, чтобы они заставили его выплатить деньги.

Сначала они втроем вымогали деньги, а потом двое из них (22-летний и 27-летний молодые люди) похитили потерпевшего и возили его по кредитным учреждениям, чтобы он оформил денежный заем либо взял в аренду автомобиль и передал вымогателям. Молодому человеку угрожали травматическим пистолетом.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые не признали. Следователи провели очные ставки, допросы, опознания, обыски по местам жительства обвиняемых. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения.

Уголовное дело с обвинительным заключением рассматривается в суде.

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru