Наверх

Депутаты намерены поддержать программу ремонта грунтовых дорог в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Состоялось заседание комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры

По информации департамента городского хозяйства о реализации в текущем году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», запланированный объем работ практически выполнен.

Кроме того, в рамках проекта «БКАД» Кирову выделены дополнительно 340 млн рублей из федерального бюджета. Это позволит отремонтировать еще 19 объектов улично-дорожной сети, а также провести мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Что касается адресного перечня дорог, которые подлежат ремонту в 2021 году в рамках нацпроекта, то он будет составлен с учетом обращений граждан и организаций, предписаний надзорных органов, судебных решений, предложений теруправлений. Окончательный список сформируют после проведения публичных слушаний, которые планируется провести в октябре. Кстати, на них впервые будет обсуждаться и адресный перечень грунтовых дорог, ремонт которых осуществляется за счет средств муниципалитета.

Для Кирова, где протяженность грунтовок составляет около 400 км, их приведение в проезжее состояние – вопрос весьма актуальный. Поэтому требуется увеличение финансирования и объема работ.

Глава города Кирова Елена Ковалева подчеркнула, что депутаты готовы поддерживать данное направление. Однако необходимо усилить контроль за качеством работ, на что постоянно обращают внимание и жители населенных пунктов. В связи с этим на текущей неделе запланирован выезд депутатов и специалистов ДГХ на те участки, которые были отремонтированы.

Также члены комиссии заслушали информацию о подготовке проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта ул. Стахановской (от ул. Орджоникидзе до ул. Чернышевского) и ул. Крупской (от ул. Краснофлотской до Березниковского переулка). Оба участка планируется включить в нацпроект «БКАД».

Кроме того, депутаты обсудили вопрос о содержании подъездных путей к образовательным учреждениям. В связи с тем, что часть из них находится на придомовых и частных территориях, глава города поручила ускорить проведение процедуру установления публичного сервитута в отношении земельных участков, чтобы за содержание объектов отвечали муниципальные подрядчики.

Еще одной темой для обсуждения, к которому не раз обращались депутаты, стало использование светильников, высвободившихся в результате реализации энергосервисного контракта. Сейчас выполняются работы по организации наружного освещения в деревнях Русское, Чучи, Боровые, Гнусино, мкр Лянгасово, п. Дороничи и других населенных пунктах. Планируется заключить еще один контракт, но уже включающий в себя установку дополнительных опор освещения. Кроме того, разработан 3-летний план, в который включены как пригороды Кирова, так и улицы областного центра, где необходимо дополнительное освещение.

Комментарии 1

16 сентября, 14:53 Горожанин
очень интересный подход к ремонту дороги М.Субботиха по улице Речной,так задумано ? половину отсыпали ,а остальная часть асфальтной крошки ушла на ремонт дворов ЗАО "Заречье"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru