Наверх

Что обсуждают в Кирове: поиск свидетелей смертельного ДТП и статистика COVID-19

Возрастное ограничение: 16+
Фото управления ГИБДД
Главные новости в городе за четверг

Начнем пятницу, 18 сентября, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за четверг, 17 сентября 2020 года.

"Мы ищем свидетелей": друзья погибшего под колесами КамАЗа кировчанина о подробностях ДТП

Смертельное ДТП произошло в среду, 16 сентября, на улице Северное Кольцо. Под колеса эвакуатора КамАЗ попал 19-летний кировчанин. От полученных травм молодой человек скончался до приезда медиков. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по региону.

Авария случилась в 16:40 у дома №56а по улице Северное Кольцо. Первая информация об инциденте появилась в социальных сетях. Из-за ДТП на Октябрьском проспекте образовалась километровая пробка. По данным очевидцев произошедшего, тело погибшего в луже крови долгое время лежало на проезжей части.

Сообщение опубликовала подруга погибшего. В момент аварии рядом с 19-летним А. находилась она и еще несколько их общих друзей. Компания отдыхала в сауне по адресу Северное Кольцо, 56А. Версия друзей погибшего расходится с официальной:

В какой-то момент произошла словесная перепалка, администратор сауны вызвала полицию. Когда мы уже были на улице, всех решили везти в отделение за ложный вызов до выяснения обстоятельств и в толпе и толкучке кто-то случайно толкнул его, он попал головой под колеса КамАЗа. Все это происходило за полицейской машиной на проезжей части, и камеры не засняли этот момент и того, кто толкнул. У нас есть преположения, что это мог сделать сотрудник полиции. Сначала стали наговаривать на нас - якобы кто-то из нас случайно толкнул его, мы наняли адвоката, тогда все списали на несчастный случай. Сейчас нам очень нужны записи с видеорегистраторов, вдруг кто-то заснял этот момент, ведь тогда там была пробка, - рассказала девушка.

Официальную информацию об аварии дали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области:

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля КамАЗ совершил наезд на пешехода. В результате происшествия 19-летний молодой человек погиб. Причины и условия совершения аварии устанавливаются.

В пресс-службе УМВД России по Кировской области добавили, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

У 1203 - пневмония: в минздраве рассказали о заболевших COVID-19 в регионе

В Кировской области за сутки выявили 67 заболевших коронавирусной инфекцией. Информацию опубликовал оперштаб региона.

Зараженные. У всех 67 зараженных есть симптомы заболевания. Количество бессимптомных носителей не сообщается. Всего с начала наблюдения коронавирусом заболели 7 735 человек.

В госпиталях проходят лечение 1 323 пациента с COVID-19, у 1 203 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией.

В тяжелом состоянии. В отделении реанимации и интенсивной терапии находится 31 пациент (-3 за сутки), 21 человек (-1 за сутки) – на искусственной вентиляции легких.

Выписанные. За сутки из госпиталей выписали еще 85 пациентов, у которых болезнь протекала с осложнениями. Всего выздоровели 6 486 человек.

"Кричал, что ничего не видит": в Кирове во дворе 7-летний ребенок попал под машину

Вечером 16 сентября в Кирове в дворе дома на улице Доверия произошло ДТП, в котором пострадал ребенок. В управлении ГИБДД рассказали об обстоятельствах аварии.

Первые сообщения об аварии появились в социальных сетях. Женщина-очевидец рассказала, что ребенок выскочил из-за припаркованной машины.

Ребенок бежал сломя голову на площадку со стороны дома. Водители, ездите медленно, пожалуйста. А родители, пожалуйста, проведите беседу, что, прежде чем перебежать дорогу, надо посмотреть налево и направо. Очень страшно. Меня трясет весь вечер, надеюсь, с мальчиком все в порядке.

В комментариях написал еще один очевидец, который рассказал подробности аварии.

Ребенка увезли на скорой. Пока неизвестно. Он плакал, лежал. Мать взяла на руки. Кричал, что не видит ничего. Головой точно ударился. Я надеюсь, он цел. 

В управлении ГИБДД подтвердили, что ребенок выбежал из-за машины под колеса Ford Mondeo. 7-летний мальчик получил травмы, но госпитализация ему не потребовалась.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru