Наверх

"Покупала детей, шантажировала, давала откаты": по "Россия 1" вышел репортаж о борделе в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео "Россия 1", на фото содержательница борделя Р.
Недавно 50-летней кировчанке вынесли приговор за организацию притона

В жилом доме в Кирове на улице Московской на протяжении 12 лет существовал притон для занятий проституцией. 17 сентября на канале "Россия 1" вышла программа "Прямой эфир" с Андреем Малаховым, где жертвы организатора рассказали все подробности.

На эфир пришла одна из бывших работниц 50-летней сутенерши, она называет себя Матильдой, в студия она была в очках и парике. Как заявила девушка, она подавала заявления в полицию, но в возбуждении уголовного дела ей отказывали. Кроме того, сутенерша Р. говорила, что у нее есть компромат на каждую из девушек и знакомый участковый, который "при желании может достать номер родственников любой из девочек".

Скриншот видео "Россия1"

Другая бывшая работница женщины рассказала, что сначала работала в массажном салоне, а потом та пригласила ее поработать в притон. Девушка думала, что может проработать неделю-две и уйти. 

Скриншот видео "Россия1"

Добровольно это было не больше месяца, остальное было с помощью шантажа, угроз, оскорблений. Через ее контору прошло огромное количество девочек, 15-20, я не знаю. Какие-то оставались там надолго, какие-то проработали день-два.

Р. была осуждена, но только по статье ч. 1 ст. 241 УК РФ, ей дали самое маленькое наказание - штраф в 100 тысяч рублей.

Она говорила, что Московская, 101 непотопляема, что никто и никогда ее не закроет, ее не посадят, потому что у нее есть крыша.

Соседи рассказали, что посетители притона нередко путали двери и пытались попасть к ним домой. Жители этого дома неоднократно вызывали участкового, писали в полицию и прокуратуру, но им отвечали, что "нарушений не выявлено".

Скриншот видео "Россия1"

Корреспонденту программы удалось дозвониться до Р. под предлогом заказа девушек. 

В данный момент этот сервис больше не предоставляется - то, что вы хотите. По данному номеру больше нет никаких девочек - ни рыженьких, ни беленьких, ни черненьких. 

Как рассказала Матильда, некоторые работницы притона были против того, чтобы та шла на программу и рассказывала о произошедшем. В эфире показали скриншоты угроз от девушки, которая, по словам Матильды, продала своего ребенка Р. и планировала родить для нее еще одного за 1 миллион рублей.

Скриншот видео "Россия1"

На программе еще одна работница Р. Лола (имя изменено) рассказала, что Р. сама забеременеть не могла, органы опеки запретили ей усыновлять, поэтому она решила купить.

Ее муж переспал с одной из работниц, она родила ребенка, ей заплатили миллион. И так было два раза. Она относилась к ним [прим.ред. детям] не очень хорошо, она кричала на них. Детьми не занималась, просто давала им планшет. У приемной дочери были отклонения - она долго не разговаривала.

Как поясняют работницы, дети ей нужны были для смягчения приговора.

Также корреспондент программы вызвал одну из работниц и расспросил о ситуации. Девушка рассказала, что в один из дней приехала полиция, но ее с Р. уже там не было.

Они [работницы прим.ред.] рассказали, что делали, показания дали. Рассказали, чем она, как занималась. Какую роль она там играла. Дело передали другим следователям. И девочка одна сказала, что Р. заплатила три с половиной миллиона отката, чтобы дело передали, развалили и просто обошлось штрафом.

Бывшие работницы рассказали, что фотографии, видео с их участием не изъяли и они до сих пор находятся в распоряжении сутенерши. Кроме этого, в салоне, по рассказу еще одной работницы, работала 15-летняя девочка. 

В эфире также показали сына Р., он является главой администрации Родичевского сельского поселения Кировской области, но он отказался отвечать на какие-либо вопросы.

Эфир программы закончился обещанием лидера общественного движения "Гражданин" Юрия Шарковича помочь девушкам. Также Малахов обратился к федеральным органам с просьбой провести независимую проверку.

Комментарии 3

18 сентября, 19:47 и
послушайте, после такой передачи надо все местное руководство УВД. СУ СК и ФСБ немедленно в отставку за такие безобразия на вверенной территории, это уже черт знает что творится на нашем удаленном регионе!!! Проверить всех на коррупцию и крышевание притона!!!! Кто не брал и не регистрировал заявления, почему???? Участкового полиции вообще надо на детектор лжи усадить и самое малое- с позором из полиции если не доказать факт крышевания,а если доказать крышевание- то впаять срок!!!! Давно уже пора московским властям обратить внимание на Киров!!!!!!
21 сентября, 15:43 Сергей
Ещё надо отправить губернатора, мэра, а также старшего по дому и дворника заодним
04 октября, 10:07 Горожанин
и ничего не слышно о федеральной поверке. похоже у сутенерши реально связи сильные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru