Наверх

Все ученики 1-4 классов в Кировской области обеспечены бесплатным горячим питанием

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Реализация меры соцподдержки находится на особом контроле правительства региона

С 1 сентября текущего года все школьники 1-4 классов начали получать бесплатное горячее питание. В Кировской области бесплатными горячими завтраками или обедами в зависимости от смены обучения обеспечено более 60 тысяч учащихся начального звена.

В течение весны и лета 2020 года в регионе велась масштабная работа по подготовке пищеблоков общеобразовательных организаций. Министерством образования области совместно с Роспотребнадзором было разработано и утверждено примерное меню.

Контроль за исполнением поручения президента по организации бесплатного горячего питания для школьников начального звена ведется и со стороны родительского сообщества. В образовательных организациях региона созданы родительские советы, участники которых совместно с администрацией корректируют двухнедельное меню с учетом пожеланий родителей и детей, но в рамках требования СанПиН.

По данным городской администрации, ранее в школах города Кирова обеды и завтраки получали 97% школьников начального звена. Питание оплачивали родители. С 1 сентября бесплатным питанием охвачено 100% детей 1-4 классов. Расходы полностью покрывают средства федерального бюджета.

По информации департамента образования города Кирова, нагрузка на работников пищеблоков возросла несущественно. Руководством комбината питания введены дополнительные выплаты за интенсивность и качество труда. Стоит отметить, что горячее питание в столовых школ организует как комбинат питания, так и другие аутсорсинговые компании. В ряде кировских школ питание учеников организуется собственными силами.

Напомним, что министерством образования Кировской области организована «горячая линия» по бесплатному горячему питанию. По телефонам 8-922-960-40-80, 27-27-34 (доб.3424) родители могут задать интересующие их вопросы и оставить отзывы об организации питания в школах региона. Также получить ответы родители могут в ходе областных родительских собраний, которые проводятся в режиме онлайн каждые две недели.

По каждому обращению, которое поступает на «горячую линию» или в ходе областного родительского собрания, мы оперативно реагируем и принимаем необходимые меры, чтобы все ученики получали качественное горячее питание. Эта работа ведется совместно с администрацией города Кирова, комбинатом питания, а также с главами районов и директорами школ. Кроме того, вместе с представителями Родительского совета Кировской области мы организуем выезды в школы, чтобы пообщаться с родителями учащихся и убедиться, что горячее питание школьникам предоставляется в полном объеме, – отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

 

Дети Еда Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru