Наверх

"Каждый выпускник технического вуза сможет реализовать себя на ТЭЦ": начальник электротехнического цеха ТЭЦ-5 об особенностях работы

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем публикации
Гилев Дмитрий Евгеньевич, начальник электротехнического цеха Кировской ТЭЦ-5, рассказал об особенностях работы на станции
Дмитрий Гилев работает на станции с 1992 года. И с ТЭЦ-5 руководителя связывают не только рабочие моменты. Именно на теплоэлектростанции Дмитрий познакомился со своей будущей супругой, которая подарила ему сына. И сейчас, спустя 25 лет, сын Дмитрия Евгеньевича и Ларисы Александровны Павел также работает на ТЭЦ-5.

О том, почему Дмитрий Гилев ходит на работу с удовольствием уже 28 лет, он рассказал в интервью.

Дмитрий Евгеньевич, вы окончили политехнический институт. Значит, склонность к точным наукам у вас проявилась уже в школе?

- Да, пожалуй, с математикой и физикой «подружился» сразу, поэтому по окончании школы без размышлений поступил на электротехнический факультет. А потом через друзей узнал о вакансии дежурного электромонтера на ТЭЦ-5 и пошел работать по специальности.

Расскажите, как вы поднимались по карьерной лестнице? Через какой период стали руководителем?

- За годы работы кем только я не работал на станции. И старшим мастером в ремонтном цехе, и электромонтером, и начальником смены электротехнического цеха. Прошел почти все ступени. На руководящую должность заступил уже через 5 лет после прихода на ТЭЦ. Сейчас под моим началом работают 60 человек, все как один дружные и исполнительные ребята.

Дмитрий Евгеньевич, отразилась ли пандемия на вашей жизни и трудовой деятельности?

- Да. Благодаря появлению коронавируса я понял, что мир стал другим. Люди стали больше ценить живое общение, которое ничем не заменить. Так как мы с супругой стараемся дома не сидеть и любим исторические экскурсии и туризм, также прочувствовали запрет на массовые мероприятия. На работе также было нелегко во время режима ограничений, потому что вирус вирусом, но важно помнить, что ТЭЦ — это бесперебойное производство.

Кого вы бы хотели поблагодарить и за что вы любите такую непростую работу?

- Более четверти века я отдал работе на станции. Хочется сказать слова благодарности моим наставникам Геннадию Семеновичу Пересторонину и Алексею Георгиевичу Максимову. Также я благодарен компании «Т Плюс» за то, то она помогла мне реализовать себя в профессиональном плане.
Поэтому рекомендую и студентам, и выпускникам технических вузов смело приходить к нам на практику и устраиваться на работу. Здесь есть возможность пройти хорошую школу, поработать на уникальном оборудовании. Пройти практику на ТЭЦ, увидеть вживую работающий генератор, прочувствовать всю атмосферу работы станции — дорогого стоит!
 

Узнать о вакансиях в Кировском филиале "Т плюс" можно по телефону (8332)57-46-83.

 

Комментарии 1

22 сентября, 18:15 Юрец
Нечего делать на этой тэц! Если у тебя нет никаких связей и подвязок, то закончив электротехнический факультет в политехе так и будешь робить электромонтёром до пенсии, имея диплом о высшем образовании! проверено!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru