Наверх

В Кирове отремонтировали 16 грунтовых дорог

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Глава города Елена Ковалева вместе с депутатами осмотрела объекты и пообщалась с жителями

Глава города Кирова Елена Ковалева осмотрела участки грунтовых дорог, где в текущем году выполнялся ремонт в рамках муниципального контракта и за счет средств, выделенных на наказы избирателей депутатам Кировской городской Думы.
Отметим, что всего в текущем году были приведены в порядок 16 участков грунтовок. Некоторые из них, по мнению горожан, отремонтировали недостаточно качественно. В частности, глава города побывала в деревне Верещагино и встретилась с жителями населенного пункта.

Претензии по использованию недостаточного количества асфальтогранулята для приведения дороги в нормативное состояние справедливы. Его запасы есть, и их необходимо использовать для усиления прочности дорожного покрытия. Если погода позволит, то работу следует провести в ближайшее время. Кроме того, необходимо прочистить дренажную трубу, чтобы избежать размыва отремонтированного участка дороги, - обратилась глава города к представителям подрядной организации АО «Гордормостстрой».

Также жители деревни обратили внимание на то, что ремонта требуют и другие улицы. Глава города заверила, что депутаты возьмут этот вопрос на контроль и озвучат просьбы граждан на публичных слушаниях по составлению перечня грунтовых дорог, ремонт которых запланирован на 2021 год.
Кроме того, глава города осмотрела дороги на улицах Малая Полянка, Маршала Говорова и Маршала Вершинина. Здесь качество ремонта не вызывает серьезных нареканий. Замечания касались в основном строительного мусора, который подрядчик не убрал после выполнения работ. Глава города распорядилась оперативно решить вопрос.

Кстати
Под личным контролем Елены Ковалевой остается ремонт дорог, который выполняется за счет средств, выделенных на наказы избирателей депутатам Кировской городской Думы. В текущем году в нормативное состояние приведены проезжие части улиц Туманной и Октябрьской в поселке Дороничи, Школьной в мкр Крутиха Нововятского района, в деревне Бобыли, а также проезд от улицы Липецкой до Кооперативной в микрорайоне Коминтерновский.

Ремонт грунтовок – под контролем депутатов.

Фото с сайта.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru