Наверх

Вторая волна в разгаре: как правительство поддержит бизнес, если снова будет самоизоляция

Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Некоторые предприятия не работают до сих пор

Хотя число заболевших снова растет, в правительстве считают, что экономика справится с кризисом, который вызвала пандемия, без дополнительной помощи. Напоминаем, что антикризисный пакет мер, который власти внедрили весной, включал в себя отсрочку арендных и налоговых платежей, запрет на банкротство компаний, беспроцентные кредиты на зарплату сотрудников. Согласно данным Росстата, объем поддержки составил 0,2% от ВВП страны.

Ситуация сегодня.

Хотя в рамках ограничений некоторые компании до сих пор не могут работать, в минэкономразвития считают, что таких антикризисных мер бюджет позволить себе уже не может, да и ситуация уже такого не требует. Согласно оценке ведомства, страна справляется с кризисом значительно лучше, чем ожидалось. По итогам второго квартала, ВВП упал на 8%, а за первое полугодие — на 3,4%. Однако прогноз на год оптимистичнее. Если в мае предвидели годовой спад ВВП на 5%, то сейчас ожидается 3,9%. Тем не менее в министерстве признают, что кризис сильно ударил по предприятиям малого и среднего бизнеса. В первую очередь он коснулся розничной торговли, общепита, сферы услуг, перевозок, производства потребительских товаров, СМИ и других отраслей. Что же делать кировским предпринимателям, которые еще не оправились от потрясений, но хотят удержаться на плаву?

Кредит как инструмент развития бизнеса.

Один из вариантов поддержки бизнеса — льготное кредитование. «Дортрансбанк» снизил ставки по кредитам  на развитие малого и среднего бизнеса. До конца октября владельцы бизнеса могут получить кредит по ставке от 7,6% годовых. Сумма кредита — от 500 000 до 15 000 000 рублей. Срок — от 1 месяца до 2 лет. Предприниматели смогут направить деньги на пополнение оборотных средств, покупку оборудования, транспорта или коммерческой недвижимости для бизнеса. Главные условия для подачи заявки: наличие обеспечения (любое ликвидное имущество по согласованию с банком), срок работы бизнеса не менее полугода. Чтобы сэкономить время, документы можно отправить на рассмотрение банку в дистанционном режиме, банк даст предварительное решение по кредиту в течение 2-4 дней. Сотрудники банка помогут не только быстро оформить кредит, но и подобрать вариант кредитования в зависимости от задач бизнеса и рассчитать график с учетом бизнес-плана.

Подать заявку в 3 шага можно на сайте dtb1.ru. Предложение по сниженной процентной ставке действует только до 30 октября.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru