Наверх

Кировских детей будут принимать в школы по новым правилам

Возрастное ограничение:
progorod
Изменения коснутся начального общего, основного и среднего образования

В сентябре 2020 года стало известно о нововведениях от Министерства просвещения, согласно которым изменится порядок приема детей в российские школы. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Правила коснутся всех программ образования. Условно их можно разделить на шесть тезисов:

Распорядительный акт о закреплении школы за микрорайонами сдается муниципалитетом не позднее 15 марта текущего года. 

Преимущественный прием. Внеочередной и первоочередной прием на программы начального общего образования полагаются детям, проживающим вместе в одной семье – школьникам будет легче попасть туда, где учатся их сестры и братья. 

Сроки приема заявлений в первый класс. Стало также известно, до какого числа нужно подать заявление: дети, проживающие на закрепленной за школой территории,  – с 1 апреля по 30 июня, не проживающие – с 6 июля до 5 сентября.

Возраст начала обучения. Ученик без противопоказаний по состоянию здоровья должен достигнуть 6,5 лет, но не быть старше 8. При поступлении в другом возрасте необходимо письменное заявление и разрешение учредителя школы.  

Дети с ОВЗ. Принимаются на обучение по адаптированным образовательным программам только с согласия родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии. 

Документы о приёме в школу. Их можно подать лично, или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, или по электронной почте образовательной организации, или через официальный сайт школы, или с помощью сервисов государственных или муниципальных услуг.

Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru