Наверх

5 введенных из-за COVID-19 мер, действие которых заканчивается 30 сентября

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Материальную поддержку могут получить семьи с детьми

В сентябре 2020 года заканчивается действие антикризисных мер, которые были введены из-за пандемии COVID-19 в апреле. В этом материале редакция progorod43.ru собрала все меры, которыми еще можно успеть воспользоваться.

Выплаты семьям

До 30 сентября семьи с детьми в возрасте от 0 до 16 лет могут еще подать заявление на получение единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей. 

Напомним, что в России решили продлить выплаты на детей на сентябрь 2020 года. Кто получит прибавку в размере 3 тысяч рублей, читайте здесь.

Меры для автомобилистов

В это же время истекает срок, когда договор ОСАГО можно было заключить без предоставления диагностической карты. Те, кто купил полис без диагностической карты, должны в течение месяца до 31 октября пройти техосмотр.

Кредиты

Отсрочка по кредитам больше не будет продлеваться: от долга заемщики не освобождаются, а все начисленные проценты придется заплатить. Такую меру поддержки получали те, чьи доходы из-за пандемии упали на треть.

Соцвыплаты

Те, кто с апреля по июнь взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, могут обратиться за назначением выплаты в размере 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым осуществляется уход.

Помощь бизнесу

С 1 октября заканчивается период отсрочки по договорам аренды недвижимости. Также те, кто был освобожден от штрафов, процентов и другой ответственности за нарушение порядка и сроков внесения арендной платы, должны будут поэтапно погасить задолженность с 1 января 2021 года до 1 января 2023 года.

Деньги

Комментарии 3

28 сентября, 11:49 Medvedka
Добрый день. Вы когда текст печатаете и выпускаете в массы, проверяйте правильность написанного. Куча ошибок.
28 сентября, 15:04 Medvedka
Гость
Ни одной не нашел
Какие были все исправлены. Вот и не нашли

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru