Наверх

«Скажем нет задымлению нашего воздуха»: жители Озерков собирают подписи из-за смога и запаха гари в микрорайоне

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Информацией о загрязнении воздуха заинтересовалась прокуратура

Первые жалобы на ежедневный запах гари в микрорайоне Озерки появились в соцсетях. Также местные жители обратились в редакцию.

Район задыхается от копоти, гари, особенно с вечера до утра, — делится кировчанка Мария Фоминых.

Жители новостроек даже собирали подписи из-за смога и запаха гари.

Видео vk.com/ozerki_43

Комментарии интернет-пользователей:

Люди десятки лет с этим борются и без результата. Конторе мелкий штраф выпишут за выброс дыма, они заплатят и опять поехали. Это же Россия.

К разговору о том, что жгут. На машинах, которые стоят, налет дикий оседает. Предлагаю сделать дежурства и перекрыть им въезд.

И так каждую ночь — вонища, как у костра стоишь, а днем, когда проверяют, там тишина.

Металлоприемка на Мостовой, обжигают цветмет, все всё знают, власти тоже, ничего сделать не могут. Или просто не хотят.

Фото ОНФ Киров

Ночью просыпаемся от удушливого запаха горелой пластмассы и резины. Болит голова, першит в горле, тяжело дышать. Окна открыть невозможно. Если выйти на балкон ранним утром, видно, что все дома окутаны дымом.

Новости из детской поликлиники, у детей сейчас замечен кашель без симптомов, предположительно из-за этого дыма, сказали врачи.

После множества жалоб, сбора подписей и публикаций о загрязнении воздуха в Озерках в СМИ прокуратура Кировской области организовала проведение проверки.

Жители одного из жилых домов микрорайона Озерки города Кирова начали жаловаться на удушливый запах горелой пластмассы и резины, который, по их мнению, может исходить от действий предприятия, расположенного в промышленной зоне по улице Мостовой города Кирова. Решается вопрос о привлечении к проведению проверки специалистов регионального управления Росприроднадзора и Министерства охраны окружающей среды области для отбора проб воздуха, проведения обследования для установления причин и последствий загрязнения атмосферного воздуха, — прокомментировали в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что в случае выявления нарушений закона прокуратура сразу примет меры. Результаты проверки находятся на контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Ситуацией заинтересовались и представители ОНФ. По поводу систематического задымления в Озерках активисты также обратились надзорные органы.

Жители уверены, что источник задымления находится в промзоне на улице Мостовой. Люди не раз видели столбы дыма, поднимающиеся с этой территории. Помимо различных производственных предприятий, там работают организации по приему лома черных и цветных металлов. Жители считают, что там обжигают изоляцию с проводов или избавляются от отходов путем сжигания, — рассказали в ОНФ.

Волонтеры направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой проверить воздух и сделать это несколько раз в ночное время.

Мы будем следить за ситуацией. 

Ранее мы писали, что Киров окутало дымкой, и метеорологи объяснили причину необычного явления.

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 3

03 октября 2020, 00:07 Юрец
Да хоть засобирайтесь! Ничего не изменится
12 октября 2020, 10:56 Горожанин
вот тебе и экологичный райончик
29 октября 2020, 13:46 Человек
И как там? Сработало?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru