Наверх

Жители деревни Никуленки выразили благодарность за новую дорогу

Возрастное ограничение: 0+
Жители деревни Никуленки выразили благодарность за новую дорогу Фото предоставлено рекламодателем
Вместе в главой администрации Дмитрием Осиповым они приняли участие в приемке дороги

6 октября состоялась приемка дороги до деревни Кудино, отремонтированной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, в ходе работ, которые выполняла подрядная организация АО «Гордормостстрой», у жителей близлежащих деревень возникали замечания к качеству уложенного покрытия. Ситуацию на личный контроль взял глава администрации Кирова Дмитрий Осипов. В результате на некоторых участках проезжей части подрядчик провел «работу над ошибками».

Жители выразили благодарность за проделанную работу:

Подрядчик услышал все наши просьбы и своевременно исправил ситуацию. Спасибо АО «Гордормостстрой» и администрации Кирова за новую качественную дорогу, ремонта которой мы ждали более 10 лет.

Дмитрий Осипов подчеркнул: на примере ремонта данной дороги мы видим, насколько может быть налажена совместная работа с жителями, и эту практику следует развивать в дальнейшем.

Это действительно очень непростой для ремонта объект. Здесь требовались в том числе работы по замене грунтового основания на некоторых участках – от былой асфальтированной дороги не осталось и следа. Но сегодня все трудности позади. Мы видим проезжую часть с современным дорожным покрытием (ЩМА-16). Отмечу, что подрядчик будет нести гарантийные обязательства по данному участку в течение 4 лет. И я прошу жителей при выявлении замечаний в ходе эксплуатации обращаться в Управление дорожной и парковой инфраструктуры либо в АО «Гордормостстрой», – подчеркнул глава администрации.

Также в ходе сегодняшней встречи местные жители обратили внимание, что скорость движения машин по обновленной дороге значительно увеличилась, и для улучшения безопасности следует нанести разметку, а также провести обрезку веток деревьев, которые ограничивают водителям обзор.

В УДПИ сообщили, что данные виды работ уже запланированы и начнутся в конце октября.

Добавим, что дорога до деревни Кудино стала 66 объектом, отремонтированным в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодня в работе у подрядчиков остается 18 дорог.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru