Наверх

За сутки количество больных COVID-19 в Кировской области увеличилось на 447 человек

Возрастное ограничение: 6+
Фото newstracker.ru
При этом с симптомами болезнь протекает лишь в 78 случаях

В региональном минздраве рассказали о ситуации с распространением COVID-19 в Кировской области. За сутки зарегистрировано 78 новых случаев заражения, протекающих с симптомами. Однако, если сложить число госпитализированных и тех, кто лечится дома, статистика выглядит так: за сутки прибавилось 447 больных.

Болеют: выявлено 78 случаев заболевания коронавирусом с симптомами. В больницах лечатся 2 130 человек (+46 за сутки), у 1 396 из них болезнь протекает с пневмонией (-74). На домашнем лечении находятся 9 389 человек (+401). Таким образом, общее число больных коронавирусом на 7 октября — 11 519 человек.

Если вычесть из общего числа симптомных случаев количество тех, кого поместили в госпитали, становится ясно, что 32 из 78 новых заболевших отправлены лечиться домой. Получается, что оставшиеся 401 — это те, кто заражен, но не имеет симптомов.

Выздоровевшие: из госпиталей выписали 152 человек, у них заболевание протекало с осложнениями. Общее число выздоровлений среди пациентов с COVID-19 за все время — 7 754.

Это важно: для оказания медпомощи задействован весь медицинской персонал первичного звена здравоохранения и службы скорой медицинской помощи. Для того, чтобы система здравоохранения справлялась с потоком пациентов, министерство здравоохранения Кировской области призывает жителей региона соблюдать все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором, в том числе ношение масок и социальную дистанцию.

Добавим, что в Кировской области растет число летальных случаев от коронавирусной инфекции. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 2

07 октября, 16:33 Игорь
А почему не используют мощности санаториев для лечения COVID-19 ?
Их много, там есть медперсонал.
09 октября, 10:03 Людмила
Выписанные тоже места освободили, значит, количество госпитализированных за сутки не +46, а +198. И те, кто лечится амбулаторно - это совсем не бессимптомные, это больные с легкой степенью заболевания и с поражением легких до 30%. Потому что им мест в госпиталях уже не хватает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru