Пособие на детей от 3 до 7 лет получили более 37 тысяч родителей в Кировской области

Пособие на детей от 3 до 7 лет получили более 37 тысяч родителей в Кировской областиФото pixabay.com

Жители Кировской области получили данную выплату одними из первых

С мая кировским семьям с детьми были выплачены пособия на общую сумму более 2 миллиардов рублей. Родители 37 тысяч детей уже получили выплату, инициированную президентом России Владимиром Путиным. Ежедневно с мая по сентябрь специалисты Управления социальной защиты населения обрабатывали до 500 заявлений на получение денежной выплаты.

Заявления по-прежнему поступают в управление соцзащиты, но объем значительно уменьшился, так как большинство родителей уже обратились за новой выплатой. Если с мая по сентябрь выплата перечислялась органами социальной защиты в ежедневном режиме, то начиная с октября, гражданам, впервые обратившимся за ежемесячной выплатой на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, она будет перечислена в месяце, следующем за месяцем обращения, – сообщила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. – Например, если вы обратились за выплатой в октябре, то мера поддержки в случае положительного решения будет предоставлена вам в ноябре сразу за 2 месяца, а затем ежемесячно. Добавлю, что при обращении до 31 декабря этого года выплата будет назначена с 1 января 2020 года, но не ранее дня достижения ребенком возраста трех лет.

Для получения ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно достаточно только заявления. Остальные документы в других ведомствах специалисты запрашивают самостоятельно. Решение о назначении выплаты должно быть принято органами социальной защиты в течение 20 дней.

Ольга Шулятьева напомнила, что определенных чисел для перечисления денежных выплат не установлено.

Мы стараемся перечислять денежные средства на счета кредитных организаций сразу же, как только поступает финансирование из федерального бюджета. После перечислений в банки денежные средства на счета получателей поступают в течение трех рабочих дней, – добавила Ольга Шулятьева. – Все выплаты и пособия органы соцзащиты перечисляют ежемесячно за текущий период.

По словам первого зампреда правитесльтва Кировской области Дмитрия Курдюмова, каждый третий житель Кировской области получает соцподдержку. В 2020 году на эти цели было выделено более 9 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости