Наверх

«Чуть не оказалась на улице с ребенком»: как пандемия и режим самоизоляции сказались на жизни кировчан

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Рассказываем, как обезопасить себя от подобных ситуаций

Согласно нашему опросу, 60% кировчан тратят столько же, сколько зарабатывают. При этом пик расходов приходится на первые дни после получения зарплаты. Люди не думают о завтрашнем дне и удовлетворяют сегодняшние потребности. Однако пандемия показала, что такое отношение к жизни в корне неверно. История кировчанки Оксаны Лебедь тому пример.

После развода я воспитываю ребенка одна. Снимаем квартиру, живя от зарплаты до зарплаты. Когда грянул карантин, предприятие, на котором я работала, закрыли, а нас всех отправили в отпуск без содержания. Зарплату за прошлый месяц тоже задерживали. Время шло, нужно было платить за аренду жилья. Хозяйка квартиры на уступки не шла и ждать, когда у меня появятся деньги, не хотела, угрожала выселением. Хорошо, что у меня были накопления. Я три года копила на первоначальный взнос для оформления ипотеки. С учетом процентов сумма получилась приличная. Конечно, не хотелось «потрошить» заначку, но выхода не было. Хорошо, что по договору была возможность частичного снятия средств. Этого хватило для того, чтобы не умереть с голоду и не отказаться на улица до снятия части ограничений.

Вывод: как видите, даже из самых сложных ситуаций можно выйти достойно, если иметь накопления. Поэтому, если вам удалось накопить крупную сумму денег, не спешите ее тратить. Гораздо разумнее положить ее под хорошие проценты. Например, высокие ставки действуют в КПК «Кредитный клуб «Дело и Деньги». Так, программа «Максимум» позволяет разместить сбережения под 7,65 процента годовых. Узнать подробнее о выплате процентов, возможности снятия и других условиях размещения сбережений, а также посчитать приблизительный доход можно на сайте.

Комментарии 1

19 октября, 18:49 Vera
«Дело и Деньги» был закрыт в 2013 году (см. реестр Центробанка). КПК не входят в систему страхования вкладов. Это финансовые пирамиды.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru