На пилораме в Демьяново погиб слесарь

На пилораме в Демьяново погиб слесарь

Во время ремонта неожиданно включился транспортер

 

17 октября в поселке Демьяново на деревообрабатывающем заводе произошла трагедия. 32-летний рабочий Олег Иванов ремонтировал транспортер, когда тот неожиданно включился. Аварийное отключение аппарата отсутствовало.

 

- Олег был специалистом по обслуживанию оборудования, - рассказал Валерий Иванов, брат погибшего. – Как мне рассказали его коллеги, в тот день он получил задание от механика. Когда шел его выполнять, то увидел, как со злополучного транспортера слетел скребок. Решил его поправить, но в это время машина заработала в полную силу, Олега затянуло в транспортер. Насколько я знаю, на этот аппарат давно жаловались рабочие, потому что он был неисправен. После случившегося я пришел к директору и потребовал объяснить ситуацию. Ему все ясно – виноват мой брат.

 

Нет техники безопасности. По словам рабочих, на предприятии не соблюдаются даже минимальные нормы охраны труда и техники безопасности. Сотрудники пилорамы месяцами не проходили инструктажа. Заработную плату в 9 тысяч рублей выплачивают нерегулярно, с задержками. Когда летом Демьяново прославилось на всю страну происходившими там массовыми беспорядками, в поселок приезжали чиновники из Кирова, которые обещали, что дадут безопасные рабочие места и достойную заработную плату. Однако на производство этого завода было закуплено старое оборудование, которое то и дело выходит из строя и не имеет сертификации.


Мнение директора. Представители завода от каких-либо комментариев отказались без объяснения причин. Пока ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося. Как стало известно из неофициальных источников, на заводе рабочих обязали подписать ряд документов по прохождению техники безопасности задним числом. Администрация предприятия готовится к проверке.

 

У погибшего растет сын.

- Молодого мужчину полного сил уже не вернуть. Жена и маленький сын уже не увидят любимого мужа и папу. Отец и мать навсегда потеряли сына, а я дядю, - - рассказала Анна Иванова, племянница погибшего.

...

  • 0

Популярное

Последние новости