Наверх

Елена Ковалева встретилась с жителями деревни Малая Субботиха

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
На встрече обсуждался вопрос ремонта дороги и установки освещения

Жители деревни Малая Субботиха обратились к главе города с просьбой оказать содействие в ремонте дорожного полотна в переулке Никульченском.

Летом и зимой состояние проезжей части удовлетворительное, но в межсезонье дорогу затапливает: машины застревают в грязи, сложно добраться до остановки, а детям – до школы.

Сегодня глава города Елена Ковалева вместе с представителями департамента городского хозяйства, УДПИ, территориального управления по Первомайскому району выехала на место, чтобы обсудить возможность проведения ремонта улицы.

Ремонт грунтовой дороги необходим, но уже середина октября, поэтому провести его в текущем году не получится. До наступления дождей специалисты проведут необходимые мероприятия по водоотведению, а подрядная организации продолжит грейдировать, чтобы поддерживать дорогу в проезжем состоянии, – отметила Елена Ковалева.

В ближайшее время специалисты департамента городского хозяйства планируют провести осмотр участка для определения объема необходимых работ, чтобы включить грунтовую дорогу в программу ремонта на следующий год.

Отметим, что адресный перечень грунтовых дорог, ремонт которых пройдет в 2021 году, впервые будет обсуждаться на публичных слушаниях. Глава города пригласила жителей Малой Субботихи принять в них активное участие.

Еще одна проблема, которая волнует граждан — отсутствие освещения в переулке. По словам замначальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина, установить освободившиеся в результате замены в рамках энергосервисного контракта светильники возможно, но для начала необходимо определить принадлежность имеющихся опор. Решением вопроса займется МКУ «Кировсвет».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru