Наверх

«Ингосстрах» поддержал открытие «Лаборатории безопасности» в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
В Центре есть мобильные автоплощадки, детям будут раздавать рабочие тетради и светоотражатели

В Кировской области при поддержке «Ингосстраха» создан Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности». Центр открыт благодаря реализации всероссийской программы по снижению числа аварий с участием детей и подростков. На базе Центра будет проводиться обучение детей, начиная с 5 лет, родителей и педагогов правилам дорожного движения и безопасного поведения в транспортной среде.

Обучение включает в себя теорию, практику и игровые форматы. Для трех возрастных категорий детей и подростков разработаны отдельные программы (модули) по обучению, учитывающие особенности целевых аудиторий. В разработке методологии принимали участие ведущие эксперты страны в области безопасности дорожного движения, медицины, психологии и педагогики.

Центр оснащен оборудованием из более чем 70 позиций, а также раздаточными материалами, включая рабочие тетради для закрепления теоретических знаний. Учащимся раздается сувенирная продукция со световозвращающими свойствами для обеспечения безопасности на дороге.

В Центре есть мобильные автоплощадки (автогородки) с фирменным названием «Лаборатория безопасности». Специализированные ярко-желтые автобусы будут выезжать в населенные пункты региона, в том числе самые отдаленные, и собирать детей на уроки по безопасному поведению на дороге. Оборудование автобуса позволит смоделировать дорожные ситуации и обучить поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным.

Уверены, что необходимо с самого раннего возраста формировать культуру безопасного поведения в транспортной среде, и такие проекты способствует этому. Обучение на базе Центра поможет детям и подросткам лучше изучить правила дорожного движения и ответственно относиться к их соблюдению в будущем. Мы рады поддержать такой важный проект, инициированный Российским союзом автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и экспертного центра «Движение без опасности», – комментирует директор филиала компании «Ингосстрах» в Кировской области Александр Плюснин.

Отметим, что благодаря подобным образовательным программам снижение общей детской смертности за период с 2009 по 2019 год составило 39%, смертности детей-пешеходов и велосипедистов – по 58%, детей-водителей механических транспортных средств – 33%, детей-пассажиров – 20%. По данным официальной статистики аварийности, за январь-июнь 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, количество погибших в дорожных авариях детей сократилось на 20,3%.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru