Наверх

В Кирово-Чепецке 9-летнего мальчика избили до сотрясения мозга из-за денег

Возрастное ограничение: 16+
Фото Ольги Игнатьевой
Ребенка госпитализировали в ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой

7 октября в Кирово-Чепецке трое подростков на улице избили 9-летнего ребенка из-за отказа дать им денег. Первая информация появилась в социальных сетях, а мама мальчика рассказала подробности.

Подростки подошли к мальчику у подъезда дома №43 по проспекту Мира. Они попросили денег, но у ребенка при себе были только деньги, которые мама дала на хлеб. Он отказался отдавать и уже собирался уйти, но нападавшие толкнули его в спину, а затем начали избивать уже лежащего на асфальте ребенка.

Мальчика госпитализировали в ЦРБ, но диагноз сказали только на следующее утро. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Также мама поделилась, что сразу провести судебно-медицинскую экспертизу и снять побои не удалось, так как травмы оказались тяжелыми. Однако из больницы ребенка выписали уже через 4 дня.

В стационар Ярослав попал в четверг. Мы с супругом посчитали, что побои необходимо снять сразу, но из больницы сына не отпустили, сказали, с такими травмами пусть лежит. Объяснили ситуацию судмедэксперту. И потом я от сына узнаю, что его выписывают во вторник, через 4 дня после лечения! То есть для того, чтобы пойти на экспертизу, состояние слишком тяжелое, а для того, чтобы отправиться из больницы домой — нет.

Нейрохирург в Кирове осмотрел мальчика и нашел отклонения, теперь ребенку предстоит лечение у невролога. 

Мама Ярослава рассказала, что от действий этих подростков пострадали еще как минимум 10 детей. За действия хулиганов, которым еще не исполнилось 14 лет, отвечают их законные представители. За правонарушения детей они могут получить административные штрафы.

В управлении МВД рассказали, что один из подростков состоит на учете Комиссии по делам несовершеннолетних.

Личности нападавших установлены. По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — уточнили в ведомстве.

Родители напавших с семьей не связывались и не извинялись. Мама Ярослава планирует обратиться в суд.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru