Наверх

Кировским предпринимателям продолжают выписывать штрафы за несоблюдение санитарных норм

Фото progorod43
Проверки проходят регулярно во всех районах города

В Кирове представители теруправлений проводят рейды по соблюдению санитарных норм в магазинах, парикмахерских, салонах сотовой связи и других организациях. Они проверяют наличие масок, санитайзеров и других требований Роспотребнадзора, например, могут проверить установку бактерицидных облучателей-рециркуляторов. На сайте администрации города появилась информация, что в Первомайском и Нововятском районах уже в 40 организациях обнаружены нарушения, в Ленинском районе – в 78, в Октябрьском районе — в 40. Проверки продолжаются и проходят регулярно во всех районах города Кирова.

Данные о нарушениях направляются в полицию и в управление Роспотребнадзора для принятия административных мер.

Что грозит нарушителям?

При обнаружении нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических мероприятий индивидуальные предприниматели могут получить штраф до 150 тысяч рублей, а юридические лица до 500 тысяч рублей. Также ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если же из-за неисполнения предписания Роспотребнадзора будет нанесен вред здоровью работника, то ИП и организацию могут оштрафовать на сумму от 500 000 до 1 миллиона рублей.

Как штрафуют?

При выявлении нарушений Роспотребнадзор потребует их устранить. Например, проверяющие могут обязать обеспечить работников необходимым запасом масок, перчаток и санитайзеров, установить в помещении бактерицидный обеззараживатель воздуха, ввести на предприятии нормы социального дистанцирования. В этом случае предписание Роспотребнадзора является обязательным и его невыполнение влечет за собой административную ответственность.

Рекомендации Роспотребнадзора, которые должны выполняться.

  1. Наличие санитайзеров, кожных антисептиков.
  2. Дезинфекция помещения с использованием специальных дезинфицирующих средств, в том числе обеззараживание воздуха путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей.
  3. Измерение температуры сотрудников.
  4. Социальное дистанцирование.
  5. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа
  6. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции).

Где приобрести бактерицидный воздухоочиститель?

Выбирайте бактерицидный воздухоочиститель с ультрафиолетовыми лампами на сайте.

Телефон: 8 (8332) 75-97-40.

Для всех кировчан скидка 5% при покупке через сайт и доставка до самой двери.

Напоминаем, что, согласно постановлению правительства области, граждане старше 65 лет, а также те, кто страдает системными заболеваниями, должны находиться на самоизоляции: им не рекомендуется покидать место жительства за исключением выхода в больницу, магазин, выгула собаки или выноса мусора.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru