Наверх

"Уехала в деревню после развода": 28-летняя кировчанка стала "Сельским блогером" №2 в России

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено автором публикации
На аккаунт Елены Смертиной в "Инстаграме" подписаны более 5 тысяч человек

В октябре 2020 года в Москве состоялось награждение победителей всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина». Организатором стал Российский союз сельской молодежи при поддержке Минсельхоза России. В конкурсе участвовали россияне в возрасте от 14 до 35 лет. Жительница Кировской области Елена Смертина получила второе место в номинации «Сельский блогер» России.

Про конкурс Елена узнала от подписчицы, которая прислала ссылку для участия. Нужно было заполнить заявку, написать о себе, о своем блоге до 15 августа.

Я до последнего момента тянула. Уже в августе обратилась к своим подписчикам, что есть желание поучаствовать, но не хватает энтузиазма. Меня очень поддержали, сказали, что это конкурс как раз для меня. И за день до окончания я отправила заявку. Было около 3000 участников, я заняла 2 место. В Москве было награждение, но только тех, кто занял 1 места. Мне прислали диплом в электронном виде, а в декабре пришлют оригинал и памятные подарки, – рассказывает блогер.

Елена живет в деревне Ежиха под Котельничем. Ей 28 лет, она воспитывает двоих сыновей. Молодая мама развелась полтора года назад и приехала жить в деревню. В декрете занимается рукоделием, домашними заготовками, рисованием. Но главным своим делом считает блогинг. У ее аккаунта «Деревенская дивчина» более 5 тысяч подписчиков, а на канале в Tik Tok – 15 тысяч, причем не только из России.

Елена дала интервью порталу progorod43.ru.

Про переезд в деревню

Я приехала жить в деревню после развода. Так получилось, что осталась с двумя детьми без жилья. А в Ежихе у меня живут родители. Первое время было очень странно, казалось, что не смогу жить вдали от города. У нас к тому же дом на окраине, рядом с лесом, где водятся волки. Чтобы чем-то себя отвлечь, стала вести блог, показывать деревенскую жизнь и получила огромную поддержку и интерес со стороны окружающих. Теперь уже привыкла, мне здесь нравится.

Тем более что это мои родные места. Из Ежихи моя мама, когда начались схватки, пешком шла на электричку до Котельнича 2 км, так как машины не было. А потом еще и в Котельниче до роддома тоже пешком в гору. Мама рассказывает, что специально решили не ехать на автобусе – хотели с папой побыть вдвоем до последнего, а пока шли до места – ели мороженое. 

Про деревенский быт

Животных мы не держим. Из хозяйства у нас только огород. Им, конечно, занимаюсь. Летом заготавливаем дрова, так как в доме печное отопление. Воду в баню носим из колодца. Зимой двор чистим от снега. Но коров я не дою и трактор не вожу, хотя фото с трактором у меня есть.

Про «Инстаграм»

Я всего два года веду блог, двигаюсь маленькими шажками. У меня нет цели стать миллионником. Я занимаюсь этим от души, без фанатизма, без накруток. У меня по меркам «Инстаграма» немного подписчиков, но зато это живая аудитория. Мы знакомимся, общаемся, обсуждаем разные темы, и это не для галочки, а потому что интересно.
Я прошла уже несколько вебинаров и мастер-классов, разбираюсь в вопросе ведения блога. И даже создаю свои обучающие курсы.
Сама немного на кого подписана, но есть блогеры, которые меня вдохновляют, например «Малышка» Туся из деревни, у нее больше миллиона подписчиков. Или известный блогер Настя Елистратова, с которой мы теперь лично общаемся, хотя у нее 120 тысяч людей в блоге. Но оказалось, что она очень простая, как и я, так и подружились и даже планируем совместный баттл.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СЕКРЕТ УСПЕШНОГО ТЕКСТА ⠀ Ой, простите. Теста) ⠀ Прежде, чем узнать рецепт воздушных и пышных пирожков от моей матушки, не забудьте поставить и сохранить этот пост. ⠀ Поехали! ⠀ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ⠀ На стакан жидкости (мы делаем 50 на 50 молоко с водой) ⠀ 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 4 ст. муки (это по рецепту) мы кладём поменьше, иначе тесто будет тугое 15 гр прессованных дрожжей 4 столовые ложки растительного масла (добавляем когда уже смешали все ингредиенты) ⠀ Замесить тесто. Хорошо вымешиваем. Через 1-1,5 тесто поднимется. Обминаем. Обминку делаем подольше (несколько минут), от этого зависит пышность теста. ⠀ Дать подняться ещё раз. И делаем ещё одну обминку. ⠀ Потом поднимется и разделываем на ватрушки или пирожки. ⠀ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Который не написан ни в одной поваренной книге ⠀ Когда мама сделает заготовки на ватрушки или пирожки. Смазывает растительным маслом. От этого зависит мягкость и подъем теста. Дальше ставит на расстойку (должны приподняться) Потом можно печь). ⠀ Ну всё) Толстейте вместе с нами! Если есть вопросы пишите)

Публикация от ДЕРЕВЕНСКАЯ ДИВЧИНА (@lenchiklap)

 

Про отношение семьи к блогу

Вся семья меня поддерживает в этом плане. Родители сами говорят «снимай». Бабушка сначала переживала, не вредит ли мне телефон. А сейчас она и сама звезда моего блога, передает приветы подписчикам, у нее даже есть свои фанаты.

Про «Завтраки для мам»

Мне очень хотелось проводить какие-то офлайн-встречи. Но не хватало смелости. А потом кировский создатель проекта «Завтрак для мам» Алина Булатова предложила провести мероприятие в Котельниче. И я подумала, что это шанс. Стала заниматься организацией, искала спонсоров, фотографа. Нужно было еще найти место, где провести мероприятие. Многие кафе отказывались. В итоге все сложилось. На «Завтраке для мам» собралось 20 человек, выступал приглашенный спикер – стилист из Кирова. Девочки получили подарки от партнеров, фотографировались и получили кучу положительных эмоций.
Потом было еще две такие встречи. Сейчас на «Завтрак для мам» в Котельниче много желающих, даже не хватает мест, чтобы всех записать. Есть много идей и желание заниматься проектом.

Блиц-опрос

Как стать счастливым?

– Жить здесь и сейчас.

Чего не хватает в деревне?

– Ванной! У нас только баня.

Что хуже: попробовать и потерпеть неудачу или вообще не пробовать?

– Конечно пробовать! У меня тоже было много неудач. Но это привело меня к тому, что я имею сейчас.

Чем Вы отличаетесь от других?

– Максимальной искренностью и открытостью.

Есть что-то, что хотели сделать, но пока не решились?

– Да, заняться организацией эко-туризма. Но все впереди.

Кому или чему вы благодарны в жизни?

– В первую очередь, конечно, родителям за их всестороннюю поддержку.

Какая сейчас мечта?

– Мечтаю о своей собственной квартире и надежном мужчине рядом.

Главный совет, который хотели бы дать детям?

– Всегда оставаться человеком!

Пожелание подписчикам:

– Хочу пожелать людям быть добрыми к себе и окружающим. Проживать все эмоции, даже грустные. Жить от души, обращать внимание на мелочи и радоваться каждому дню. Еще хочется, чтобы люди верили в себя и не оглядывались на мнение окружающих.

Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru