Наверх

Дом на улице Садовой для переселенцев из ветхого жилья сдан в эксплуатацию

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Качество строительных работ оценили руководители города

9-этажный дом на ул. Садовой, 6-а, в Нововятском районе построен в рамках реализации областной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2017 года» на 2019-2025 годы.

Дом уже принят в эксплуатацию, сейчас идет передача объекта в казну. 19 октября его осмотрели глава города Елена Ковалева и глава администрации Дмитрий Осипов.

Квартиры светлые, уютные, в чистовой отделке, установлены электроплиты и сантехника, – отметил Дмитрий Осипов. – Придомовая территория благоустроена, оборудована детская площадка. Жильцы должны заселиться до конца года, и новоселье они будут справлять как раз перед новогодними праздниками.

В доме на ул. Садовой 101 квартира, из которых 37 – однокомнатных, 21 – двухкомнатная, 38 – трехкомнатных и 5 – четырехкомнатных. Общая площадь жилых помещений – более 4,9 тыс. кв. метров.

Не к чему придраться, – констатировал депутат Кировской городской Думы, директор МКУ «Управление капитального строительства» Игорь Вохмянин, – все сделано качественно.

Глава города Елена Ковалева подчеркнула, что реализация вышеназванной программы ведется опережающими темпами:

Завершен первый этап, в рамках которого новые квартиры получат более 780 граждан, дома которых были признаны аварийными в 2012 году. Следующий шаг – подготовка аукционной документации на выбор подрядчика и заключение контракта на строительство 6 тыс. кв. м жилья в 2021 году. Дом более чем на 180 квартир планируется возвести на ул. Курской, 28. Кроме того, в первом полугодии следующего года необходимо заключить контракт на строительство еще 12 тыс. кв. метров жилья в 2022 году.

Также на текущей неделе будет принят в эксплуатацию 17-этажный дом на 228 квартир для переселенцев из аварийного жилья на ул. Зеленина, 7-а, в мкр Долгушино.

Всего в переселении из аварийного жилья нуждаются около 10 тыс. кировчан. По программе, действие которой рассчитано до 2025 года, городские власти планируют предоставить новые квартиры примерно 7 тыс. человек.

Комментарии 1

22 октября, 13:16 Татьяна
А инвалидам, проживающим в не пригодном жилье, что планируют дать? Место на кладбище? Где программы для переселения инвалидов из аварийного и не пригодного для проживания жилья? Сколько лет им ещё предстоит стоять во внеочередной очереди? Что мешает администрации предоставить инвалидам, по закону, жильё?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru