Наверх

«Хотели снести — и вуаля»: ночью в центре Кирова загорелось кафе

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео из группы vk.com/zlo43
Горожане предполагают, что здание подожгли

В ночь с 22 на 23 октября на перекрестке улиц Профсоюзная и Карла Маркса загорелось здание кафе. Первая информация о происшествии и видео с места появились в паблике «Злой кировчанин».

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что сигнал о возгорании на пульт спасателей поступил в 2 часа ночи. На место ЧП выехали четыре пожарных расчета.

С открытым горением спасателям удалось справиться в 2:41, ликвидация последствий происшествия — в 3:02. В результате пожара сгорели крыша и мансарда, обгорели стены и потолок первого этажа здания. Причина пожара и принадлежность строения устанавливаются, — прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

Стоит отметить, что здание кафе на перекрестке Карла Маркса и Профсоюзной должны были снести еще до начала лета 2020 года. Причина — вместо летнего кафе предприниматель возвел объект капитального строительства.

Изначально на территории сквера Трудовой славы должен был появиться нестационарный торговый павильон, специализирующийся на оказании услуг общественного питания: было разрешение на шашлычную и летнее кафе. Это прописано в договоре аренды земли. Однако предприниматель выстроил кафе, которое является объектом капитального строительства, без разрешений на возведение и ввода в эксплуатацию, — уточнили в пресс-службе администрации города.

2003 год. Объект для размещения шашлычной с летним кафе был принят в эксплуатацию.

2016 год. Между администрацией города и предпринимателем подписан договор на размещение на перекрестке Карла Маркса и Профсоюзной нестационарного торгового объекта — павильона, специализирующегося на оказании услуг общественного питания.

2019 год. Во время проведения мероприятий по муниципальному земельному контролю выявлен факт самовольного занятия земли, так как вместо НТО появилось кафе — объект капитального строительства.

2020 год. Удовлетворены исковые требования администрации города Кирова: здание кафе, расположенное на пересечении улиц Карла Маркса и Профсоюзная, признано самовольной постройкой.

Скриншот Google Maps

Получается, что еще в марте бизнесмену рекомендовали снести самовольную постройку в течение двух месяцев. Однако кафе продолжало функционировать, несмотря на то что администрация неоднократно направляла собственнику информацию о ликвидации объекта за собственный счет. По последним данным, мэрия направила документы в суд, который также постановил снести здание. 

Ночной пожар уже активно обсуждают интернет-пользователи. Горожане предполагают, что здание подожгли:

Поджог, я так думаю!

Видать, загорелись от высоких цен на все.

Дикое совпадение... На днях говорили, что хотели снести.

Половину трущоб города так убрали.

Страховой случай?

Владельцу либо помогли, либо сам спалил.

Это из-за того, что на их баннере было написано «вкусное кофе».

Удивительное совпадение, хотели снести — и вуаля...

Не хотят сносить, вот пусть тогда горит.

Видео МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 3

29 октября, 14:01 Человек
Конечно подожгли, тут даже сомневаться не приходится!
30 октября, 12:46 Марина Балерина
хорошее кафе было кстати, и шашлыки там были ничего
30 октября, 12:55 Зайцев
Хахахха, надо было снести, раз - и загорелось здание) Совпадение - не думаю))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru