Наверх

Сюжет про ОПГ «Прокоповские» из Кирова показали на Первом канале

Возрастное ограничение: 16+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Выпуск программы «Человек и закон» посвятили Дню образования криминалистической службы

23 октября на Первом канале вышел сюжет общественно-политической передачи «Человек и закон». В нем рассказали о деле криминального авторитета из Кирова Михаила Прокопьева, организовавшего преступную группировку «Прокоповские», которая действовала на территории региона с 1993 по 2004 годы.

Выпуск был приурочен ко Дню образования криминалистической службы в системе следственных органов России (19 октября). В сюжете передачи показали архивные кадры допроса Михаила Прокопьева, а также подробности расследования преступлений, организованных группировкой: следственные эксперименты, реконструкции убийств, места хранения оружия и прочее.

Напомним, что лидер ОПГ «Прокоповские» был задержан в Москве в 2015 году. Он был признан виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве, убийстве двух и более лиц, покушениях на убийство двух или более лиц, а также незаконном обороте оружия. Материалы уголовного дела в отношении Михаила и его подельников насчитывали свыше пятидесяти томов. Прокопьев получил наивысшее наказание - его приговорили к пожизненному заключению с содержанием в колонии особого режима. Также суд назначил ему штраф в размере 1 миллиона рублей.

 

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru