Наверх

Что обсуждают в Кирове: задержание экс-главы мэрии и "красная" зона по COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео СУ СК РФ по Кировской области
Главные новости в городе за понедельник

Начнем вторник, 27 октября, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедшие сутки.

Задержан бывший глава администрации Кирова Илья Шульгин

Экс-глава администрации Кирова Илья Шльгин задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении муниципального контракта (статья 285 УК РФ). По делу также проходит исполняющий обязанности МКУ "Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова" Алексей Ишутинов. Об этом вечером 26 октября сообщили в следственном управлении СК России по региону.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками региональных СК и УФСБ России было установлено, что в декабре 2019 года Ишутинов, действуя от имени и в интересах "муниципального образования "Город Киров", заключил муниципальный контракт на поставку 19 комплексов видеофиксации для обеспечения контроля за дорожным движением на сумму 21 миллион рублей.

Следствие установило, что камеры не соответствовали требованиям, обозначенным в техническом задании закупки.

Несмотря на это, по указанию Ильи Шульгина, на тот момент являвшегося главой администрации города Кирова, указанные технические средства были приняты, — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В отношении Алексея Ишутинова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он уже допрошен. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении Шульгина еще не решен.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Кировская область находится в «красной» зоне по распространению COVID-19

Кировская область находится в «светло-красной» зоне по распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Показатель распространения COVID-19 в нашем регионе составляет 1,1-1,2, что является неудовлетворительной динамикой. Напомним, что Кировская область вышла из «красной» зоны во второй декаде сентября, однако с октября число зараженных COVID-19 начало расти. Статистику за последний месяц, когда заразились уже более двух тысяч человек, а также с начала периода можно посмотреть здесь.

На карте регионов России по распространенности COVID-19 ввели дополнительный цвет - «темно-красный». В категорию, где показатель распространения от 1,2 до 1,4, попали Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Псковская область, Ненецкий автономный округ. 

Ситуация в соседних регионах:

  • Пермский край - «светло-красная» зона;
  • Удмуртия - «светло-желтая» зона;
  • Республика Коми - «светло-желтая» зона;
  • Архангельская область - «светло-желтая» зона;
  • Вологодская область - «светло-красная» зона;
  • Костромская область - «светло-красная» зона;
  • Нижегородская область - «светло-желтая» зона;
  • Республика Марий Эл - «темно-красная» зона;
  • Татарстан - «светло-красная» зона.

В Кирове нашли погибшим пропавшего молодого мужчину

В понедельник, 26 октября 2020 года, стало известно, что пропавшего 44-летнего Вячеслава Д. нашли погибшим. Об этом волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» сообщили в соцсетях.

В последний раз Вячеслава видели вечером 15 октября. Искали мужчину и полиция, и волонтеры. Что именно произошло, неизвестно.

Известно, что у Вячеслава остались семья и дети. 

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего.

Рособрнадзор разъяснил порядок перевода школ на дистанционный формат обучения

О том, что решение обо всех ограничениях из-за эпидемиологической ситуации принимают руководители субъектов РФ, сообщает «Российская газета» со ссылкой на комментарий Рособрнадзора.

Таким образом, решения об определении режима работы образовательных организаций своего региона также принимают его руководители. 

Ограничительные меры принимаются на уровне региона с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и санитарных врачей субъектов. Также образовательная организация вправе сама решать, какой вариант дистанционных технологий, в том числе онлайн-ресурсы и платформы, использовать для организации обучения, - подчеркнули в Рособрнадзоре.

При этом руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что все принятые решения об ограничениях зависят от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В ведомстве надеются, что школьники смогут вернуться за парты, потому что дистанционный формат не сможет полностью заменить очную работу учителя с классом.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru