Наверх

64% молодых семей в РФ могут позволить купить себе только еду и одежду

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
За год число тех, кому не хватает денег на мебель и технику, увеличилось более чем на 10 процентов

64 процента российских молодых семей могут позволить купить себе только еду и одежду, денег на товары длительного пользования им не хватает. Об этом со ссылкой на опрос Росстата сообщает РБК.

Финансовое положение семей, где возраст супругов составляет от 18 до 25 лет, значительно ухудшилось. Если год назад денег на бытовую технику, мебель, транспортные средства не хватало только половине семей, то во втором квартале 2020 года их число увеличилось до 64 процентов. 

Также не могут себе позволить ничего, кроме еды и одежды, 62,4 процента неработающих пенсионеров. Зато улучшилось положение у многодетных семей - чуть менее половины могут позволить себе товары длительного пользования.

Ранее мы писали, что к 2035 году среднюю зарплату в Кирове планируют увеличить до 100 тысяч рублей. В 2019 году кировчане зарабатывали 37,9 тысячи рублей, а потратили на покупку товаров, оплату услуг, обязательных платежей и взносов и налогов - почти 24 тысячи рублей.

Деньги

Комментарии 1

31 октября, 19:43 Андрей
А вывод из вашей статьи таков - строгай детей и будет тебе счастье! А так-то посмотрите на стоянках, в каждой второй машине стоит детское кресло, и пусть это машины не премиум класса, но и так видно, что опрос не корректен, есть денежки в заначке, ну или кредиты набраны, но за них платить надо регулярно, как бы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru