Наверх

В Кировской области на участок мужчины несколько лет сливали сточные воды

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива progorod43.ru
Администрацию сельского поселения оштрафовали на 50 тысяч рублей

В поселке Соколовка в Зуевском районе несколько лет подряд на земельный участок мужчины выливались сточные воды со всего населенного пункта. Советские очистные сооружения уже давно не работают. Трубы и канализационные колодцы засорились. 

О проблеме, которая не решается много лет, сообщили кировские активисты. Оказалось, что еще в 2012 году по решению суда администрация района должна была обустроить очистные сооружения. Но одна только смета на проектные и изыскательские работы по расчетам превысила годовой бюджет поселения.

В 2014 году был зафиксирован факт попадания в реку загрязненных в результате использования бытовых, промысловых водК ситуации подключились Роспотребнадзор и департамент экологии и природопользования. Обещания администрации провести ремонтные работы по устранению прорыва не были исполнены.

Канализационная система полностью засорилась, и сточная вода начала вытекать из колодца прямо на участок одного из жителей Соколовки.

Центральной канализацией пользуются несколько сотен человек. А выливаются все стоки прямо на мой огород. Зловонный ручей течет и летом, и зимой и попадает прямо в реку Косу, - рассказал мужчина.

Фото onf.ru

После неоднократных обращений в региональное министерство охраны окружающей среды и прокуратуру администрацию сельского поселения оштрафовали на 50 тысяч рублей за пользование водным объектом с нарушениями.

Коммунальные службы провели мероприятия по очистке канализационной системы. Сточные воды с населенного пункта перестали выливаться в огород мужчины. Пострадавшему будет проведен перерасчет платы за некачественную услугу по водоотведению.

Сейчас идет процесс передачи очистных сооружений и канализационной сети поселка в собственность Зуевского района. В штабе ОНФ пояснили, что проблема с неработающими очистными сооружениями пока далека от решения и гарантии того, что найдутся средства на их реконструкцию, нет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru