Поликлинику Слободской ЦРБ сделают комфортнее для пациентов

Поликлинику Слободской ЦРБ сделают комфортнее для пациентовФото kirovreg.ru

Решается вопрос о переносе кабинетов со второго и третьего этажей на первый

Структурное подразделение взрослой поликлиники Слободской центральной районной больницы в скором времени преобразится. О планах рассказали в региональном минздраве.

Часть кабинетов перенесут на первый этаж. Это делается для удобства пациентов, многим из которых, особенно пожилым и маломобильным, сложно подниматься на второй и третий этаж здания по лестнице, так как лифт в поликлинике не предусмотрен.

Главный врач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин отметил, что на первом этаже поликлиники располагается частная организация, которая ранее оказывала местным жителям услугу гемодиализа. В этом месяце в здании, расположенном через дорогу, откроется государственное отделение гемодиализа. Частнику было предложено освободить помещение.

Слободской ЦРБ крайне необходимы для качественного оказания медицинской помощи амбулаторным пациентам эти площади на первом этаже. Очень важные кабинеты у нас сейчас расположены на втором и третьем этажах, мы их перенесем на первый, так будет гораздо удобнее для пациентов. Регистратура и гардероб тоже будут на первом этаже. Также на первом этаже будет располагаться физиокабинет, кабинеты дневного стационара, массажный кабинет, кабинеты врачей общей практики и кабинет неотложной помощи, – отметил Анатолий Калинин.

Государственное отделение гемодиализа откроется в Слободском уже в ноябре. Оно будет располагаться в муниципальном здании напротив. Сейчас там проходит капитальный ремонт, который уже находится в завершающей стадии.

В одном гемодиализном зале будут развернуты 3 аппарата «искусственная почка», в другом – 7 аппаратов. Будет централизованная водоподготовка, мощность которой способна развернуть до 15 аппаратов, что закроет потребность всех пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии, – отметил главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников.

Как напомнил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, государственная служба гемодиализа планомерно восстанавливается в регионе с 2017 года. Отделения организованы на базе Кировской областной клинической больницы с подразделениями в Советске, Омутнинске, Вятских Полянах и Кирове.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости