Наверх

Рубль снова обесценился: куда несут кировчане свои сбережения

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Курс евро побил исторический рекорд

В начале ноября курс евро на Московской бирже впервые за 6 лет поднялся выше 94 рублей. Еще в январе этого года он не превышал 78 рублей. Такое давление на российскую валюту оказывает снижение нефтяных цен, ситуация с коронавирусом в мире и выборы в США.

Сбережения россиян стремительно обесцениваются. Вместе с тем проценты по банковским депозитам в этом году снизились. Мы спросили у кировчан, как в таких условиях они спасают свои накопления.

Ирина Машкова, экономист:

Я являюсь пайщиком инвестиционного фонда. Вкладываю деньги в российские облигации. Доходность от таких вложений составляет примерно 7% годовых. Это больше, чем прибыль по депозитам. Средняя ставка, которую сегодня предлагают банки, примерно 5% годовых.

Алена Попова, предприниматель:

Я тоже инвестирую в фонд, но получаю доход в долларах, так как вкладываю деньги в облигации развивающихся стран. Дивиденды — примерно — 5-7% годовых. Но не все так просто. Нужно обладать врожденным чутьем трейдера, чтобы угадать, какие акции принесут прибыль.

Сергей Иваненко, программист:

Я поступаю просто. Покупаю банковское золото в одном известном банке. Прибыли как таковой не получаю, но зато мои деньги не обесцениваются.

Анна Федотова, пенсионерка:

Хоть я и вышла на пенсию недавно, но пока работаю. На пенсию живу, а зарплату откладываю. Уже три года как вступила в кредитно-потребительский кооператив. У них оптимальные для меня условия. Моя программа сбережений дает мне 8,5% годовых. Считайте сами. Я разместила 100 000 рублей на три года. И за год получила — 8500 рублей.

Какой способ лучше, решать вам. Наш вывод таков: если вы не разбираетесь в особенностях финансового рынка, проще разместить сбережения в паевом кооперативе. Для этого не требуется специальных знаний, но доходность при этом очень высокая.

Например, КПК «Кредитный клуб» предлагает максимальную ставку при размещении сбережений — 8,5% годовых.

Дополнительная выгода. Для пайщиков кооператива действует дополнительное предложение. Вы сможете получить проценты по сберегательной программе сразу, в день открытия договора, если разместите средства на сумму от 100 000 рублей. Преимущества очевидны. Хотите узнать обо всех сберегательных программах компании? Посмотреть условия и сделать предварительный расчет доходности можно на сайте компании прямо сейчас.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru