В центре Кирова при пожаре в 100-летнем доме погиб мужчина

В центре Кирова при пожаре в 100-летнем доме погиб мужчинаvk.com/zlo43

В МЧС назвали предполагаемую причину возгорания

В воскресенье, 8 ноября 2020 года, в Кирове произошел пожар в доме на перекрестке улиц Ленина и Красноармейской. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Фото из паблика vk.com

На пульт спасателей сигнал о возгорании поступил в 21:32. На место оперативно выехали спасатели. В Сети появилось видео с места происшествия от очевидцев. С их слов, на месте работали девять пожарных расчетов.

На место подтянулись пожарные, уже вовсю дымит, - сообщил очевидец Николай Дубравин.

Скриншот с видео Николая Дубравина, instagram.com/zloykirovchanin/

В пресс-службе ГУ МЧС по региону рассказали, что загорелся мусор.

В результате пожара обгорели стены, пол и потолок на площади 30 квадратных метров. На месте пожара обнаружено тело 46-летнего мужчины. Причина гибели мужчины, предположительно, отравление продуктами горения. Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, - прокомментировал инспектор ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает жителей региона проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности и не подвергать себя и окружающих людей опасности.

Обстоятельства пожара и гибели мужчины устанавливаются. В Следственном комитете проводят доследственную проверку.

Скриншот с видео Николая Дубравина, instagram.com/zloykirovchanin/

Стоит отметить, что дом №109 по улице Ленина построен в 1917 году, несколько лет назад он был признан аварийным и расселен. По заключению экспертизы, здание подлежит реконструкции. Строение стоит в центре города, окна заколочены, однако этот факт не мешает асоциальным личностям посещать строение. Как результат - дом на перекрестке улиц Ленина и Красноармейской горит уж не в первый раз.

Пожар 28 июля 2018 года.

Фото из архива газеты

Это интересно: по данным сайта "Пешком по Вятке", последняя семья выехала из своей квартиры в этом доме еще в 2012 году. 

Комментарии интернет-пользователей:

В самом центре города, на одной из самых оживленных улиц, возле филармонии и двух университетов стоит заброшенный 4-этажный бомжатник. Привет кировским властителям.

Там есть помещения в собственности физлица, которого якобы не могут найти, поэтому со зданием ничего не делают.

Может, не стоило тушить, сгорел бы до конца и всё, в следующий раз тушить чтоб не пришлось.

Торговый центр лучше бы из него сделали, очень красивое здание.

Страшно, что там дети бегают, наркоманы ходят и бомжи, плюс туалет, а рядом детская площадка -  буквально в 5 метрах.

Разрешение на снос любого дома приходит из столицы, это произойдет, когда будет собран весь пакет документов, что все жильцы и собственники жилья обеспечены жильем. Исключения бывают, но крайне редко и не в этом случае.

Историческая ценность. Не сносят, не реставрируют, не обслуживают его. Тут постоянно "вошкаются" пьяницы, грязь от них. Все несут с помоек, рядом с домом сортируют, уже свалка из мусора. Куда смотрит администрация Кирова? Это центр города!

В администрации города отметили, что снести это здание нельзя, потому что оно входит в список объектов культурного наследия.

Кстати, всего, по данным ГУ МЧС по Кировской области, за прошедшие выходные дни, 7 и 8 ноября 2020 года, на территории Кировской области зарегистрировано 19 пожаров. Погибли 2 человека.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости