Наверх

Что обсуждают в Кирове: спрыгнувший со Старого моста мужчина и новые правила лечения COVID-19

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Главные новости города за 24 часа

Собрали в один материал самые просматриваемые новости на портале progorod43.ru за среду, 10 ноября 2020 года.

В Кирове со Старого моста спрыгнул 32-летний мужчина

В понедельник, 9 ноября, в Кирове со Старого моста спрыгнул 32-летний мужчина. Первая информация о случившемся появилась в социальных сетях, позже ее подтвердили в управлении МВД по Кировской области.

Инцидент произошел 9 ноября около 14:30. Сейчас девушка Дмитрия П. Валерия ищет очевидцев:

Так получилось, что в это время на остановке у моста стояла наша общая знакомая. Она и увидела, как он перелезает через ограждения, садится на корточки, отталкивается и прыгает. Течение его отнесло в сторону Заводской. Случайные очевидцы пытались спасти Диму. Первым человека в воде заметил таксист - он зашел в реку, но доплыть не смог. Проплывал катер с лодочной станции - тоже не получилось, говорят, что очень быстро Дима ушел под воду, - рассказала progorod43.ru Валерия Верещагина.

Сейчас девушка ищет всех очевидцев случившегося. Также она обратилась за помощью в полицию и к волонтерам поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". В то, что Дмитрий мог совершить суицид, Валерия не верит - по ее словам, в последнее время его жизнь налаживалась.

В пресс-службе УМВД порталу progorod43.ru подтвердили информацию. На место происшествия выезжали сотрудники полиции, по факту произошедшего проводится проверка. Тело молодого мужчины не найдено.

Минздрав утвердил новые правила лечения COVID-19 на дому

Фото yamal-region.tv

8 ноября в силу вступили новые правила лечения больных коронавирусом на дому. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав РФ. 

Теперь больные COVID-19 смогут лечиться дома только при наличии отдельной комнаты и соблюдении всех медицинских предписаний. Ранее это было возможно без учета условий проживания в случае необязательной госпитализации. 

О гибели 4 мальчиков в деревне Ложкари расскажут по Первому каналу

Фото Евгении Бакиной

10 ноября на киностудии имени Максима Горького в Москве прошли съемки передачи "Мужское/Женское" о трагедии в деревне Ложкари. Эфир планируется к выходу в четверг, 12 ноября, в 17:00.

В качестве главного героя пригласили отца погибших детей - Максима Казакова. Также приехали его мама, соседка по Медянам, где молодые родители жили раньше, сосед из деревни Ложкари, представители региональных СМИ, в том числе журналист "Про Город Киров", и приглашенные эксперты. Съемка началась в 11 утра и продолжалась почти 2 часа. Всем участникам перед съемками провели тест на коронавирус.

Эфир был напряженный. Отцу погибших детей задавали много вопросов про пожар, про обналичивание материнского капитала, про отношения с родственниками. Были вопросы и к его маме, у которой Максим с женой Зинаидой и детьми периодически жили.

В студии Первого канала мужчина рассказал, что супругу ждать из тюрьмы не будет.

Мы давно хотели развестись, но нас связывали дети, - сказал Максим.

За несколько дней до съемки группа Первого канала выезжала на место трагедии, общалась с соседями, с социальной службой и районной администрацией. Жители Ложкарей считают, что вина за смерть детей лежит на представителях соцслужбы.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru