Наверх

В сквере на углу Профсоюзной снесли кафе

Возрастное ограничение: 0+
Фото "В городе Кирове"

15 ноября в сквере Трудовой славы снесли двухэтажное здание кафе-шашлычной. Собственник не произвел демонтаж самостроя, поэтому снос был выполнен принудительно.

По договору, заключенному с администрацией города в 2016, в сквере должен был появиться мобильный торговый павильон. Однако предприниматель построил полноценное кафе.

В 2019 году при осуществлении муниципального земельного контроля здание было признано незаконно построенным объектом капитального строительства. По решению суда владелец заведения должен был демонтировать постройку до конца августа 2020 года. Однако вплоть до октября работы не были произведены. Кафе продолжало функционировать, несмотря на неоднократные требования администрации.

Собственник проигнорировал решение суда, кафе продолжает работать. Администрация города Кирова направила все необходимые для принятия дальнейших мер документы в службу судебных приставов. В отношении фирмы – владельца кафе возбуждено исполнительное производство, итогом которого будет ликвидация самовольной постройки.

В ночь на 23 октября в соцсетях появилась информация о пожаре, произошедшем в кафе. В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что в результате пожара сгорели крыша и мансарда, обгорели стены и потолок первого этажа здания.

Кировчане предположили, что здание подожгли специально:

Владельцу либо помогли, либо сам спалил.

Удивительное совпадение, хотели снести — и вуаля...

15 ноября в связи с уклонением владельца объекта самостоятельно осуществить демонтаж кафе снос строения был выполнен по решению Арбитражного суда города Кирова.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru