Наверх

В Кировской области опечатали дом культуры из-за несоблюдения карантина

Возрастное ограничение: 0+
Фото УФССП России по Кировской области
В учреждении не проводили термометрию сотрудников и дезинфекцию помещений

В поселке Арбаж Кировской области опечатали дверь в здание Центра культуры и досуга. Основанием для закрытия послужило решение суда. 

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области сообщили, что деятельность учреждения нарушала законодательство в области санитарно-эпидемиологического обеспечения благополучия населения.

В районном Центре культуры проводились различные досуговые мероприятия, работали клубы по интересам для детей, подростков и людей пожилого возраста. Однако не проводилась термометрия сотрудников и дезинфекция помещений, отсутствовали бактерицидные лампы и рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Суд решил, что допущенные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей в период карантина.

Деятельность Центра культуры была приостановлена на 14 суток, вход в здание опечатан. Руководителя организации предупредили об уголовной ответственности. За неисполнение решения суда служащий муниципального учреждения может понести наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru