Наверх

От помощника по кухне до кондитера с мировой славой: как кировчанину сделать карьеру пекаря?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Разбираемся на примерах известных кулинаров современности

Существует мнение, что для того, чтобы быть крутым кондитером, достаточно иметь талант к кулинарии. Так ли это на самом деле? Разбираемся на примере известнейших поваров современности.

Король французских кондитеров. Торты, шоколад, выпечка созданные Гастоном Ленотром подняли на новый уровень кондитерское искусство. Он один из первых, кто преподнес идею приготовления легких десертов с низким содержанием жиров и сахара. Гастон родился в семье шеф-повара «Гранд-отель-де-Пари». Отец мальчика тяжело заболел и не смог оплачивать учебу, поэтому свой путь юноша начинал с обычного помощника в небольшой кондитерской.

Создатель «макаронс». Кондитер, которые придумал знаменитый на весь мир десерт, Пьер Эрме — ученик Гастона Ленотра. За его талант его прозвали Пикассо кулинарного искусства. В отличие от других кулинаров, Пьер охотно делится своими знаниями, в том числе и рецептами макарунов. Мастер десертов пошел по стопам родителей, которые держали булочную. Их квартира располагалась прямо над пекарней и каждое утро маленький Пьер просыпался от запаха хлеба. Неудивительно, что с самого детства Эрме трудился в булочной отца, а после пошел обучаться кулинарному мастерству в школу Гастона Ленотра.

Торты для Бородиной и Киркорова. В очередь на тортики Рената Агзамова выстраиваются очереди из звезд отечественного шоу-бизнеса. Агзамов родился в семье профессиональных поваров. С 12 лет Ренат начал подрабатывать в кафе и столовых, выполняя несложные поручения поваров: взбивать яйца, чистить овощи, перебирать орехи. По его словам, выполнение простой работы и наблюдение за мастерством профессионалов помогало ему постигать азы поварского мастерства. В 15 лет мальчик поступил в обычное краснодарское кулинарное училище. Сегодня десерты Рената известны всему миру. Принесла кулинару славу компания «Фили Бейкер Премиум». В ее составе кондитер реализовывал международные проекты в США, Италии, Франции, ОАЭ. 

Изучив этот небольшой список, можно понять, что для мирового успеха недостаточно просто уметь готовить. Все перечисленные кулинары начинали свой путь с самого малого: с обучения в колледже или кулинарном училище, работы на самых простых должностях. Совершенно ясно — трудно добиться успеха, не имея среднего профессионального образования, не понимания, как работает младший персонал и кухня в целом. Если вы мечтаете постигнуть азы кулинарии и добиться успеха на этом поприще, вам поможет Кировский технологический колледж пищевой промышленности. Учебное заведение не только занимается профессиональной подготовкой пекарей, но и помогает студентам с прохождением практики и дальнейшим трудоустройством. Узнать подробнее об условиях поступления, профессиях и сроках обучения, можно в приемной комиссии  или позвонив по телефону: 67-51-31.

Подробности можно узнать на сайте или в группе ВКонтакте.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru