Наверх

Вынесен приговор бывшему директору техникума в Кирове за взятку в виде iPad

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот видео управления ФСБ по Кировской области
Дегтярев получил штраф в размере 2,5 миллиона рублей и отстранение от службы сроком на 5 лет

В следственном комитете Кировской области сообщили о вынесении приговора суда в отношении экс-директора Вятского железнодорожного техникума. Валерий Дегтярев был арестован год назад. Против него возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

В ноябре 2019 года Дегтярев был задержан сотрудниками УФСБ при получении взятки в виде электронной бытовой техники. От директора одной из компаний города он получил часы, перо-карандаш и планшет Apple в качестве вознаграждения за продление контракта по организации питания студентов.

Задержание прошло прямо на рабочем месте во время обеденного перерыва. Техника была изъята, а подозреваемый заключен под стражу.

Следствием было также установлено, что Дегтярев, используя свое должностное положение, присвоил закупленный для нужд техникума электроинструмент на сумму свыше 120 тысяч рублей.

Фото kirov.sledcom.ru

Суд признал бывшего директора виновным в совершении преступлений по двум статьям УК РФ: "Присвоение чужого имущества" и "Получение взятки должностным лицом в крупном размере".

Дегтяреву назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей и лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными функциями, сроком на 5 лет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru