Наверх

Няня для собаки или гостиница: что надежнее для кировчан, планирующих отпуск

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Сравниваем оба варианта и выбираем оптимальный

Ситуаций, когда нет возможности взять животное с собой в командировку или отпуск, множество. Если нет родственников и друзей, которым можно временно пристроить животное, остается два варианта — отправить его на передержку в гостиницу для животных или нанять догситтера. Разбираемся в плюсах и минусах обоих вариантов.

Зоогостиница 

Есть разные отели: хорошие, плохие и ужасные. Прежде чем отдавать туда питомца, проверьте, в каких условиях там содержаться животные, в каком состоянии они находятся, есть ли отдельные помещения. Помните, некоторые звери могут испытывать стресс, если поместить их в маленькую клетку в незнакомой обстановке. Например, в кинологическом питомнике «Друг» таких проблем нет. Здесь созданы условия и для крупных собак, и для кошек. Есть большие отапливаемые вольеры на улице и в помещении. Животных кормят по расписанию и гуляют с ними. При оформлении на передержку администратор проверяет наличие прививок в ветпаспорте, так что можно не беспокоиться о безопасности питомца.

Догситтер, или котоняня 

С наймом персонала дело обстоит немного сложнее. Нужно купить нужное количество корма, расписать график кормления и выгула. Основной плюс профессиональной няни в том, что она поиграет с животным, поговорит с ним, что существенно уменьшит стресс от вашего отсутствия. Питомец находится в привычной для него среде и испытывает меньший стресс. Однако кошку или собаку нужно навещать минимум два раза в день. Будет ли няня это делать? Безопасно ли пускать к себе в дом незнакомого человека? А если отправить пушистого друга на территорию няни, то как убедиться в том, что она будет действительно заботиться о вашем животном и уделит ему времени в том количестве, чтобы в случае необходимости заметить, что животное испытывает недомогание?

Что надежнее и безопасней, решать безусловно вам. Если считаете, что гостиница для животных все-таки лучше, не поленитесь — запишитесь на экскурсию в кинологический питомник «Друг», чтобы составить собственное впечатление о кировских отелях для животных.

Адрес: Киров, пос. Дороничи, ул. Малиновая, 137.

Телефон: +7 (8332) 44-77-95  (круглосуточно).

Телефон: +7 (8332) 75-12-04.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru