Наверх

"Чтобы сохранить бизнес, пришлось строить домики для самоизоляции": как выживают кировские предприниматели во время пандемии

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Делимся антикризисными лайфхаками

Из-за пандемии коронавируса кировским предпринимателям приходится работать в условиях ограничений. Это непростое время для бизнеса и экономики в целом. Некоторые отрасли до сих пор не работают. Есть и предприятия, которым приходится закрываться на карантин из-за заболевших сотрудников и нести убытки. Как удается справляться с возникающими сложностями и держать бизнес на плаву предпринимателям, рассказываем в материале.

Переход в онлайн

Это первое, что сделало большинство предпринимателей. Даже спортивные кружки начали проводить занятия в режиме онлайн. «Когда моя мама заболела коронавирусом, мне пришлось приостановить тренировки. Мама болела месяц, а я как контактная сидела дома вместе с ней. Чтобы не растерять клиентов, тренировки проводила в онлайн-формате. Абсолютно бесплатно, хотя нужно было платить аренду помещения. Это дало свои плоды. После моего выхода с карантина никто из группы не отказался от занятий», – рассказывает тренер по восточным единоборствам Анна Плетнева.

Перепрофилирование под текущие потребности

Владелица одной из баз отдыха Кировской области поступила еще более креативно. В начале пандемии домики, рассчитанные на большое количество людей, Ирина Пирогова временно закрыла. А на территории базы построила несколько домиков для тех, кто хотел провести самоизоляцию в полном уединении на лоне природы. Домик рассчитан на 1 человека. Есть крохотный санузел, кровать и стол для работы. Неподалеку — доставка еды, где можно заказать пищу.

Переход в онлайн и перепрофилирование бизнеса –  это, конечно, хорошо, скажете вы. Но где брать на это деньги? Один из способов решения проблемы – заем под залог имущества. Так, выгодные условия для предпринимателей предлагает КПК Кредитный клуб «Дело и Деньги». Оформить заем можно на сумму от 50 000 до 20 000 000 рублей на срок до 1 года под залог: жилой и коммерческой недвижимости, ПТС, земельного участка и даже места для парковки. Решение по заявке в течение дня. Оценка проводится оценщиком компании. Имущество остается в собственности и пользовании владельца без права продажи до погашения долга. Полученную ссуду можно использовать для выплаты зарплат или переориентации бизнеса. Узнать подробнее, какие документы необходимы для оформления займа, вы можете на сайте уже сейчас.

Важно! В последние недели наблюдается рост числа заражений коронавирусом. По состоянию на 18 ноября 2020 года зарегистрировано 217 заражений. Не исключено, что правительство примет решение об ужесточении ограничительных мер. Но не стоит паниковать. Теперь вы знаете, что можно сделать, если снова придется спасать свой бизнес.

Добро пожаловать в мир честных финансов!

Связаться со специалистами КПК "Кредитный клуб" Дело и Деньги вы можете по телефонам:  8 (8332) 711-001, 8 (800) 333-42-01.

Наши офисы:

  • г. Киров, ул. Ленина, д. 85;
  • г. Киров, ул. Красина, д. 45.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru