Наверх

"Двойная добыча": кировские охотники проявили находчивость в заработке на волках

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod
В Коми вознаграждение за добычу волков и медведей составляет 20 тысяч рублей за одну особь

19 ноября в Государственном совете Коми исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Роман Полшведкин рассказал о необычном заработке кировских охотников. Об этом информирует портал "БНК".

Выступая с докладом, Роман Полшведкин рассказал о расценках за убитых волков и медведей.

Не секрет, начиная с конца 2018 года и в течение 2019-го в Республике Коми было отмечено резкое увеличение численности волков и выход их на территории населенных пунктов. В целях экономического стимулирования охотников при проведении мероприятий, направленных на сокращение численности, в 2019-2020 годах в рамках госпрограммы предусмотрена выплата вознаграждение за добычу волков и медведей в размере 20 тысяч рублей за одну особь, — напомнил и.о. министра.

По словам Романа Полшведкина, соседние территории — Архангельская и Кировская области — пользуясь тем, что в республике выплаты установлены гораздо выше, чем в там, иногда везут своего добытого волка для сдачи в Республику Коми.

К сожалению, пока отследить мы это не можем, но фиксируем, — сообщил и.о. министра.

О результатах поддержки охотников

  • Всего за время действия этой поддержки охотники подали 289 заявлений на выплату вознаграждений, в том числе 177 по волку на общую сумму 5,6 миллиона рублей.
  • С 2018 года есть еще одна мера стимулирования охотников - выдача разрешения на добычу каждого вида охотничьих ресурсов за одного убитого волка.

Как правило, охотники используют это разрешение для добычи лося. В 2018-м за разрешением обратилось 20 человек, в 2020-м — уже 80.

Ранее мы сообщали, что размер выплаты на детей от 3 до 7 лет планируют увеличить в 2 раза.

Деньги Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru