Наверх

Аспирант из Кирова выиграл 27 тысяч рублей за вопрос в "Что? Где? Когда?"

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи
Кировчанин сыграл сразу в двух играх ЧГК

22 ноября прошел специальный выпуск телевизионной игры "Что? Где? Когда?" на Первом канале. В передаче прозвучал вопрос жителя Кирова.

Спецвыпуск был посвящен 45-летию программы, он открывал Зимние игры ЧГК. В игре участвовали сразу две команды: команда старшего поколения во главе с капитаном Виктором Сидневым и команда "15 минус" (знатоки, которые участвовали меньше чем в 15 играх) с капитан Борисом Белозеровым. При счете 3:2 в пользу знатоков выпал вопрос жителя города Кирова – аспиранта Александра Симонова.

На вопрос отвечала команда Бориса Белозерова. Вот как звучит вопрос, на который команда игроков смогла ответить, выбирая из множества вариантов:

В Псковской губернии был такой обычай: в определенный день одного человека наряжали стариком и сажали на стул. А потом вбегал мальчик и сталкивал старика со стула. И вслед за этим под общие крики и насмешки старика выталкивали из избы. Что символизировал этот обычай?

Среди вариантов знатоков были: сенокос, урожай, зима и весна, новый дом вместо старого.

Отвечал Денис Галиакберов:

Дедушка символизировал старый уходящий год. А обычай символизировал наступление нового года.

Этот ответ оказался правильным. Одновременно с игроками в прямом эфире своими вариантами делились зрители, среди их ответов: Новый год, Старый год, Масленица, конец недели, смена времен года.

Эфир Что? Где? Когда? Выпуск от 22.11.2020

Кировчанин Александр Симонов, который прислал вопрос, сообщил, что конверт с его именем уже лежал на игровом столе в Москве 18 октября. Но тогда не хватило считанных сантиметров стрелки волчка. 

Одновременнно с этим эфиром вопрос Александпа Симонова участвовал и в ЧГК в Баку:

Пока мой вопрос бездарно проводил время в Москве, лежа и ожидая благосклонности волчка, другой мой вопрос сыграл в азербайджанском телеклубе "Что? Где? Когда?" в самый ответственный момент игры, - написал Александр.

Скриншот видеозаписи vk.com/symonenko

Вот его вопрос, прозвучавший в Баку:

Орнитологи, наблюдающие за поведением страусов, заметили: после того, как в кладке яиц появляются птенцы, самка ждет еще какое то время, а потом разбивает оставшиеся яйца. С какой целью она это делает?

Знатоки ответили, что невылупившиеся птенцы, если не выживут, пойдут на корм другим птенцам. 

А правильный вариант звучал так: разумеется, птица не будет разбивать яйца, из которых еще могут вылупиться птенцы. Поэтому она некоторое время ждет и, когда понимает, что яйца точно испортились, разбивает их, чтобы привлечь на запах мух и прочих насекомых - ими самка кормит птенцов.

Игроки не смогли правильно ответить и проиграли телезрителям со счетом 6:3. А кировчанин заработал 600 манатов. В переводе на российские деньги это чуть меньше 27 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что кировчанин Николай Филимонов выиграл у знатоков 80 тысяч рублей, задав вопрос про учителя Стефана Каспера.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru