Наверх

Вакцину от COVID-19 включат в список жизненно важных лекарств

Возрастное ограничение: 0+
Фото mil.ru
Всего в перечень будет включено 25 новых препаратов

На президиуме Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса 23 ноября премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости включения вакцины от коронавируса в список жизненно важных лекарств.

Правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса вне зависимости от их наименований, - сообщил Мишустин.

Глава правительства подчеркнул, что вакцинация должна быть доступна всем желающим.

В список жизненно необходимых и важнейших лекарств всего будет включено 25 новых препаратов, в том числе четыре из перечня высокозатратных нозологий. Это лекарства для пациентов, страдающих злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом, болезнью Гоше. Препараты достаточно дорогие и многим недоступны для приобретения.

В сегодняшней сложной ситуации особенно важно, чтобы люди могли вовремя и без проблем получить все необходимые им лекарства и медицинские изделия, имели к ним доступ как можно раньше и не запускали болезнь, - сказал Мишустин.

Кроме того, на президиуме был рассмотрен вопрос о дефиците санитарного транспорта. В ближайшее время будет подписано постановление, которое позволит регионам уже в 2020 году использовать федеральное финансирование для приобретения техники.

Ранее мы писали, что Кировская область оказалась на 4 месте по заболеваемости COVID-19 в ПФО.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru