Наверх

Наступают на одни и те же грабли: типичные ошибки кировчан при выборе кухни

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Специалист назвал основные промахи при проектировании главного помещения в квартире

Придумать оригинальный дизайн кухни можно самостоятельно, но для удачного воплощения идеи в жизнь нужны знания и опыт. Необходимо учесть особенности помещения – его размеры, расположение розеток, оконного проема, вентиляции и другое.

Сергей Игоревич, специалист компании «Флагман», рассказал, как сделать кухню, которая будет радовать любую хозяйку своей долговечностью и удобством, и перечислил наиболее частые ошибки, которые допускают кировчане.

 

Не учитывают размеры помещения

Угловые кухни позволяют уместить больше техники, а высокие верхние шкафы в два уровня позволяют разместить больше кухонных принадлежностей.

Не думают о функциональности

Отдайте предпочтение кухне на цоколе, вместо декоративных опор. Пластиковые опоры закрываются цоколем, который можно снять. Он предотвратит попадание грязи и мелких предметов под кухонный гарнитур. Если на кухне планируются встраиваемая посудомоечная машина или холодильник, то установка цоколя обязательна. К тому же с пластиковым цоколем кухня смотрится более гармонично и законченно.

Устанавливают полки вместо ящиков

Использование ящиков вместо полок обеспечивает максимально быстрый и удобный доступ к кухонным принадлежностям. Ящики премиум класса Blum обеспечивают комфортное плавное открывание и закрывание, а также отменную долговечность.

Забывают о местах для хранения необходимых продуктов

На каждой кухне есть столовые приборы, посуда, растительное масло и специи. Поставьте в верхний ящик лоток для столовых приборов, это позволит навести порядок в хранении ложек, вилок и ножей. А бутылочница в нижнем модуле кухни обеспечит место для хранения бутылок с маслом, моющим средством или алкоголем.

Неправильно выбирают рабочую поверхность

Материал для столешницы выбирайте с учетом того, как вы планируете ее использовать - любите ли вы готовить или предпочитаете разогревать готовую еду. Стоит учесть, что это основная рабочая поверхность на кухне. Она должна быть влагостойкой, устойчивой к высоким температурам, механическим повреждениям и агрессивным чистящим веществам. Самые прочные и долговечные столешницы - из камня. Либо отдайте предпочтение столешницам из ДСП, но выбирайте пластик толстый 0,6-0,8 мм.

О чем еще стоит помнить

- Избежать лишнего шума поможет установка петлей и ящиков со встроенным доводчиком. Не забудьте оставить минимум 5 см от края шкафа до угла – так ящики будут выдвигаться свободно.

- Расположите духовку на расстоянии 50-90 см от пола – так значительно удобнее ставить и вынимать противень.

- Оставьте минимум 40 см между варочной поверхностью и стеной (холодильником, шкафом), чтобы не нагревалась боковая стенка.

- В целях безопасности вытяжка должна быть на расстоянии не менее 65 см от варочной поверхности, если электроплита, и не менее 75 см, если газовая плита.

Самостоятельно учесть все нюансы при проектировании кухни очень сложно, лучше обратиться к профессионалам. Вам помогут в салоне «Флагман» по адресу: г. Киров, ул. Сутырина, д. 5 (вход со двора). Менеджеры салона расскажут обо всех тонкостях выбора кухни и ее составляющих, а также помогут продумать все детали.

Звоните по телефону 73-69-48.

Подробнее в группе в ВКонтакте,  на сайте, в Instagram.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru