В Кирове пенсионерка перевела телефонному мошеннику 3,7 миллиона рублей

В Кирове пенсионерка перевела телефонному мошеннику 3,7 миллиона рублейиз архива progorod, к публикации отношения не имеет

Полиция возбудила уголовное дело

В УМВД по региону сообщили, что жертвой преступника стала 74-летняя кировчанка. Пенсионерке позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка.

Мужчина обратился к ней по имени и отчеству, это подкупило кировчанку.

Пенсионерка сообщила мошеннику о наличии крупной суммы сбережений на счете. Для пресечения преступных посягательств «сотрудник банка» предложил ей пройти к терминалу и перевести деньги на «резервный счет». Поверив в мифические угрозы, пенсионерка перечислила 3 миллиона 715 тысяч рублей на несколько номеров сотовых телефонов, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Когда женщина поняла, что попалась на уловку мошенников, обратилась к правоохранителям. В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Злоумышленника ищут.

Важно: если у вас есть сомнения по поводу ваших карт, банковских счетов, обратитесь лично в офис вашего банка, не верьте звонящим по телефону незнакомцам. Кем бы ни представился звонящий, не выполняйте операции со счетами под его диктовку. Никогда и никому не разглашайте сведения по своим счетам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости