Наверх

Никита Белых отозвал прошение о замене срока в колонии на принудительные работы

Возрастное ограничение: 6+
Никита Белых отозвал прошение о замене срока в колонии на принудительные работы фото из архива progorod43.ru
Судебное заседание отложено

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, отозвал ходатайство о смягчении наказания. Об этом сообщил адвокат Белых Андрей Грохотов.

Судебное заседание было назначено на 26 ноября. В Скопинском районном суде правозащитник Белых Андрей Грохотов планировал просить суд о замене оставшегося у Белых тюремного срока более мягким видом наказания.

Но за день до слушания, 25 ноября, ходатайство было отозвано.   

Завтра в Скопинском районном суде назначено судебное заседание по ходатайству о замене неотбытой части наказания для Белых Никиты Юрьевича на принудительные работы. Мы отозвали свое ходатайство до начала разбирательства по существу, попросили его не рассматривать, поэтому в соответствии с законодательством производство подлежит прекращению, - рассказал адвокат.

По словам Грохотова, остались юридические вопросы, над которыми еще нужно подумать. Но подать аналогичное ходатайство можно позже.

Ранее мы писали, что Никита Белых дает показания в Кирове по делу КРИКа.

Напомним, что Белых был арестован в июне 2016 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. 1 февраля 2018 года ему вынесли приговор - 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. С июня 2018 года экс-губернатор отбывает срок в колонии в Рязанской области.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru