Наверх

Затраты на новогоднее оформление Кирова могут снизиться

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено https://www.admkirov.ru/
В администрации города состоялось совещание с участием депутатов Кировской городской Думы, на котором обсуждалась стоимость контракта на новогоднее оформление Театральной площади

На оформление Театральной площади в 2020 году потратят 23 млн рублей. В эту сумму входит не только украшение главной площади города, сквера и фонтана, а еще и заливка 5 катков: на Театральной площади, на стадионах в парке ЛПК в Нововятске и на ул. Павла Корчагина, а также в парке им. Ю. А. Гагарина и в Александровском парке.

Кроме того, большая часть приобретенного оборудования прослужит не один год. Это гирлянды, световые арки и шары, ограждение катков и многое другое. Что касается приобретенных ранее иллюминации и световых конструкций, они также будут использоваться в этом году.

Сэкономят и на доставке льда для традиционного лабиринта: количество блоков значительно уменьшилось.

Также в период эксплуатации городка на Театральной площади подрядчик будет еженедельно отслеживать состояние всех конструкций и регулярно вывозить снег с катков.

Как было отмечено, начальная (максимальная) цена контракта определялась путем сбора ценовых предложений. Конкурсные процедуры уже запущены, на участие в торгах заявились три компании. Зимний городок должен быть построен до 25 декабря.

На совещании было отмечено, что затраты на новогоднее оформление могут снизиться, так как победителем признается участник, предложивший минимальную цену. Также при заключении контракта будет рассмотрена целесообразность размещения некоторых новогодних элементов.

Стоит отметить, что, несмотря на запрет массовых мероприятий, власти соседних регионов не намерены отказываться от праздничного оформления городов. Так, в Нижнем Новгороде планируется израсходовать на эти цели 49,8 млн, в Перми - 28,8 млн рублей. В Нижнем Тагиле только на строительство ледового городка выделены 23, 6 млн рублей.

Средства будут потрачены именно на то, чтобы люди ощутили приближение Нового года, чтобы они смогли получить положительные эмоции, потому что все устали от ситуации с пандемией и текущих проблем, - подчеркнул глава администрации Дмитрий Осипов.

Комментарии 2

02 декабря 2020, 14:16 гость
с ума сойти! В нищем городе и области такие траты! Лучше бы стоимость проезда не повышали, а то скоро все пешем ходить будем
27 декабря 2020, 11:02 Горожанин
Пермь и Нижний в разы больше нашего города, а затраты практически одинаковые.
Не считая еще пятерочку на демонтаж.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru