Наверх

Первые травмы: в минздраве рассказали, сколько кировчан пострадали от гололеда в ноябре

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Травмы 11 человек потребовали лечения в стационаре

С 1 по 24 ноября 2020 года от гололедицы в Кирове пострадали 70 человек. Об этом progorod43 сообщили в региональном минздраве, письмо есть в распоряжении редакции.

Известно, что все пострадавшие обратились в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. 59 человек получили помощь амбулаторно, в 11 случаях травмированным потребовалась госпитализация. Самыми частыми травмами при падении на скользкий лед стали растяжения связок, ушибы и переломы.

Также ведомство приводит статистику травм от гололеда в период с ноября 2019 года по март 2020 года. Цифра получилась серьезная: за это время в ЦТОиН обратились 1 642 человека, 186 из них пришлось лечить травмы в стационаре. Самым "травмоопасным" месяцем стал декабрь 2019 года, когда в травматологию обратились 854 человека. 754 из них после оказания помощи были отправлены домой, 100 человек остались лечиться в больнице.

Ранее мы сообщали, что под Кировом пассажирский автобус съехал с дороги из-за гололеда. Это произошло на том же участке, где год назад водитель автобуса с детьми не справился с управлением на нерасчищенной дороге. Об обстоятельствах ДТП и проверке администрации - в материале.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru