Наверх

В Кирове хотят потратить больше 2 млн на ремонт 90-летнего деревянного дома

Возрастное ограничение: 0+
Фото onf.ru
Дом до сих пор не признан аварийным

В Кирове по программе капитального ремонта планируют отремонтировать деревянный дом 1927 года постройки. Ветхое жилье находится в центре города на улице Розы Люксембург, 69. Жители уже несколько лет не могут добиться признания дома аварийным, хотя его износ еще четыре года назад составлял 65%.

Фото onf.ru

Как сообщили активисты ОНФ, в 93-летнем доме дырявая крыша, отваливается штукатурка, промерзают окна, разваливаются лестницы, на стенах плесень, и практически не бежит вода из кранов. В нем всего 4 квартиры, и большинство жильцов вынуждено снимать другое жилье. Между тем, как подтвердили в мэрии, дом не числится в реестре аварийных домов. 

Фото onf.ru

Как указано на сайте reformagkh.ru, по данному адресу запланированы работы по ремонту крыши и фасада. На это планируют потратить почти 2,3 миллиона рублей из средств капитального ремонта. 

Очевидно, что капремонт в этом доме нецелесообразен. Рациональнее было бы признать его аварийным и снести. Этот дом остался один в окружении новостроек. Застройщикам он не интересен из-за слишком маленькой площади земельного участка, поэтому его жильцам остается рассчитывать только на выполнение администрацией города, которая здесь является собственником ряда помещений, своих обязанностей по признанию дома аварийным, - ссобщают в ОНФ.

Активисты направили обращения в администрацию города и прокуратуру, чтобы решить вопрос о признании дома аварийным. Планируется организовать обследование дома межведомственной комиссией на предмет признания дома аварийным с последующим внесением изменений в план капремонта.

Ранее мы писали, что мэрия заставила собственников исторического дома провести реконструкцию за свой счет. 

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru