Наверх

"Собака дороже человека": ученые выяснили - нормально ли между жизнью питомца или близкого выбирать

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Эмоциональную связь с домашним питомцем бывает сложно разорвать

Многим владельцам очень тяжело перенести потерю домашнего питомца. Некоторые создают виртуальные кладбища, где пишут трогательные посты в память своих любимцев, а некоторые так страдают, что надолго впадают в депрессию.

Когда умерла моя собака, спаниэль Агути, я переживала сильнее, чем когда умерла моя крестная, с которой мы были в очень близких отношениях. Долгое время после смерти моей пушистой любимицы я не могла оправиться. Даже по ночам мне казалось, что я слышу ее сопение, - делится откровенной историей наша читательница Светлана Тихонова.

Дикость или психологический аспект

Для тех, кто не имеет домашних животных, такое поведение может показаться странным. Однако американские психологи объясняют этот феномен тем, что многие владельцы теряют не только домашнее животное, а источник безусловной любви, которым оно и является. О питомцах заботятся как о маленьких детях. Ведь даже отпуск владельца вращается вокруг потребностей пушистого друга. Изменение в образе жизни и становится источником стресса.

Why We Love Dogs (And You Should, Too!) - Jolly Pets

Щепетильный вопрос

Следует отметить, что именно такое трепетное отношение к питомцам вынуждает и кировчан в том числе хоронить животное подобно человеку. Именно поэтому появляются стихийные кладбища для животных, где на могилках есть даже кресты и мраморные памятники. Однако нужно помнить, что специализированных кладбищ в городе нет, а несанкционированное захоронение останков чревато штрафом до 5 тысяч рублей. Поэтому владельцам, которые потеряли своих любимцев, стоит знать, что перед погребением нужно обязательно провести кремацию. Например, кинологический питомник «Друг» оказывает не только услугу общей кремации, но и индивидуальной. Это значит, что за небольшую дополнительную плату вам вернут урну с прахом вашего любимца и вы сможете похоронить ее в любом месте. Дополнительное преимущество — вывоз останков сотрудниками питомника. Это особенно актуально для владельцев крупных пород собак. Так что, если у вас есть домашние животные, запомните название сайта питомника. При необходимости посмотреть всю информацию можно здесь.

Адрес: Киров, пос. Дороничи, ул. Малиновая, 137.

Телефон:  7 (8332) 44-77-95  (круглосуточно).

Телефон:  7 (8332) 75-12-04.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru