Наверх

7 советов кировчанам для маленькой кухни

Фото из открытых источников
Правильная планировка поможет разместить все необходимое

На небольших кухнях трудно разместить мебель. Такие помещения встречаются в домах, построенных при Хрущеве и Брежневе. В некоторых новостройках и квартирах-студиях кухне тоже отводится совсем мало места. При неправильной планировке в помещении будет не повернуться.

Уже на этапе ремонта важно полностью продумать проект кухни и выделить необходимые функциональные зоны. Планируйте все детально: куда поставить технику, где будет храниться посуда и висеть полотенца. Эскиз помещения в точном масштабе и 3D-дизайн кухни помогут сориентироваться. Так, вы сможете понять, удобно ли будет перемещаться и сколько человек поместится за столом.

Советы от специалистов компании «Карат-М» помогут не наделать ошибок при проектировании кухни в условиях ограниченной площади.

Форма гарнитура

Для помещений размером 5-7 метров подходят гарнитуры линейной или Г-образной формы. С одной стороны, удобно, что все находится под рукой: рабочая зона, мойка, плита и холодильник. С другой стороны, сложно соблюсти все правила расстановки мебели. Например, не ставить холодильник или стиральную машину рядом с газовой плитой.

Дополнительное пространство

Если у вас широкие подоконники, то попробуйте разместить на них кухонную технику. Продлите подоконник используйте его как стол или рабочую поверхность. Рассмотрите также вариант с откидной столешницей или складным столом.

Откажитесь от лишнего

Подумайте, от чего вы сможете отказаться. Часто ли вы включаете вытяжку или используете все 4 конфорки? Сэкономить место можно, выбрав варочную панель на 2 конфорки, вместо 4. Действительно ли вам нужен огромный холодильник или вполне хватит небольшого?

Делаем кухню визуально больше

Чтобы кухня визуально казалась больше, выберите два цвета – основной и для расстановки акцентов. Для гарнитура подойдут теплые пастельные оттенки: розовый, салатовый, бежевый, желтый. Красочный фартук и глянцевые фасады без декора и ручек создадут глубину.

Если у вас немного вещей, то откажитесь от навесных шкафчиков. Так помещение будет выглядеть менее загроможденным. Либо сделайте их высокими под потолок. Тогда кухня будет воспринимается монолитно. К тому же это облегчит уборку хозяйкам – пыль и жир не будут скапливаться сверху.

Правильная подсветка

Вместо люстры посередине кухни используйте несколько источников освещения: над рабочей зоной и над обеденной.

Техника

Всю технику выбирайте, помня о размерах вашей кухни. Небольшой холодильник вы сможете разместить под столешницей. Отдайте предпочтение светлым оттенкам и при возможности выбирайте 2 в одном. Так, духовой шкаф с функией СВЧ сэкономит вам место.

Встроенная вытяжка выглядит компактнее и аккуратнее обычной. На полочках в шкафу, вокруг трубы есть место для приправ, чая, кофе и других небольших продуктов.

Посуда и мелкая бытовая техника

Возможно, вам знакома ситуация, когда вы пытаетесь достать соковыжималку из дальнего угла шкафа, а на пол выкатывается целая куча мелкой кухонной утвари. Вас выручат рейлинги. Они позволят освободить рабочую поверхность и не перекладывать вещи с места на место при уборке. Подвесьте на них небольшие полочки и специальные крючки и сложите кухонные принадлежности.

Обратитесь за помощью в компанию «Карат-М». Вам расскажут обо всех нюансах выбора кухни и помогут подобрать подходящую мебель. Также вы можете самостоятельно собрать мебель и сэкономить до 50%, заказав распил, фрезерование и кромление.

Уточняйте цены и ассортимент по телефону 45-42-54.

Узнать наличие акционных материалов и заказать распил можно по адресу: г. Киров, ул. Производственная, 27а, офис 6 и по телефону 79-04-92

Подробнее в группе в Вконтакте и на сайте.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru